앱다운로드 e쿠폰 바코드생성기 보너스미션 내게시판 경품가계부 서포터즈

너의 잘됨은 나의 희망이자 영광.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 페이지 정보

수다 | 너의 잘됨은 나의 희망이자 영광..

즈키 ( 랭킹 4위 / 포인트 221,049 / 가입일 2017-11-19 )

작성일 2019-02-08 19:07 / 조회 145회

추천 (4명) : 꽃길만걷자, 잭팟, 김앨리, 악당1호

본문

동생 녀석이.. 대전시 시장님께 받은 꽃 한 송이 자랑하러 왔습니다(흔한 동네 동생바보누나^^).

실은 녀석과 엄청시리 친하거나 하지 못해요.

저는 감정이 120%에 녀석은 이성이 99%라..ㅋㅋ

근데 오늘 너무 자랑스러운 느낌이라 눈물이 왈칵! 나올 것만 같은 거 있죠.

사진 하나 올리겠다고(추후 댓글 첨부로 하거나 해야겠어요ㅠㅠ) 폰으로 쓰기 넘 힘들어서 놋북으로 끄적여 봅니다.

본청, 이라 불리우는 대전광역시청..에서 이제부터 본격적으로 근무하게 되었답니다.

임용장 받음서 꽃도 한 송이씩 자라나는 새싹들에게 나눠주셨다나 봐요~

아직은 시보..겠지만 (여보시보? 거기 계시보?ㅎㅎ) 나중엔 몇 급까지 치고 올라갈런지?

저 보다 더 독한 녀석이니 충분히 어디서든 잘 할 거라 믿습니다.

2/11일 부터 제대로 근무인데 오늘 불려 나갔어욬ㅋㅋ(지대로 불금이겄구먼!ㅋㅋ)

울 집에서 저는 참으로도 못난데 하찮은데..

잘난 동생 하나 있어 기쁩니다.

녀석이 잘나가고, 잘됨은.. 저의 영광이자 희망..이라 그런지도요.

요샌 더더욱이나 개천에서 용 나기 어렵다고들 하죠.

물론 제가 얘 뒷바라질 한 것은 아니지만.. 세상 하나 뿐인 동생놈이라.. 괜히 기특하고 울컥해요.

아마.. 어제 녀석의 학자금을 부모님께서 납부하실 때 제가 조금 일조해서.. 더 그런 느낌적인 느낌인지도 모르겠습니다.

애니웨이.. 장미꽃 한 송이가 마르고 시들어 꽃잎이 한 잎씩 뚝뚝 떨어질 때..

순간순간을 아마 오늘로 기억하겠죠.

그간의 2년 이상의 고생, 부모님의 고생스러움, 모두 조금씩 엉켜있는 실타래가 잘 풀어져 나가는 그런 2019년이었으면 정말 정말 좋겠습니다.

물론, 누나로서, 장녀로서.. 제가 더 모본을 보여야겠지만 말이에요^^

오늘도 저와 소통해 주셔서 정말 감사드려요.

다들 맛저하시고 즐거운 불금 보내시길요~^^

ps. 이제 나만 잘 되자, 나만 제대로 잘 하자! 아자아자! 하자!!^ㅇ^

반갑습니다, 잘 부탁드립니다. 오늘도 감사합니다♡

댓글목록

즈키님의 댓글

즈키

이런 장미에용^^

악당1호님의 댓글

악당1호 댓글의 댓글

저도 울컥스 합니다:)
이유는 무엇?!
즈키님 하트 해서요^__^

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

고맙습니다, 저도 악당1호 님을 하트! 합니다~^^

악당1호님의 댓글

악당1호

즈키님이 있어서 동생분이 바르게 자란거라 믿어요;)

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

그렇게 바라봐 주실 수 있는 마음의 크기와 그릇이 참 넓고도 멋지군요, 울 악당1호 님~^^
감사합니다.

즈키님의 댓글

즈키

장미는 오늘도 눕습니댜ㅠㅎ

악당1호님의 댓글

악당1호 댓글의 댓글

귀...귀빈 대접 받는 장미님^^

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 당장 꽂을 데가 없어서 안 쓰는 스틸 투고에 슥..
이건 그냥 제가 갖기로 했어요^^

악당1호님의 댓글

악당1호 댓글의 댓글

동생분이 즈키님 고마워서 헌화 하신거 같아요.
꽃 들고 한달음에 달려왔겠져.. 다 알아용!!!

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

ㅎㅎ 저 잠시 외출한 틈에 잠깐 들렀다 나갔다고 합니다.
나중엔 제가 꽃다발 안겨 줘야겠어요~^^

찌미니닷님의 댓글

찌미니닷

얼마나.뿌듯할까요?.
제가다울컥해지네요~
꽃도 아름다워요^^

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

감사합니다, 찌미니닷 님^^
의미 있는 오늘입니다ㅠㅇㅠ

ses21님의 댓글

ses21

우와우ㅜㅜㅜㅜㅜ

rkskdkkg님의 댓글

rkskdkkg

이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

잭팟님의 댓글

잭팟

뿌듯하시겠네요

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

네, 엄청 뿌듯한 오늘 밤입니다, 잭팟 님!^^*

망고맨님의 댓글

망고맨

대전시장님께 꽃까지 받으시다니

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

신규 애긔들 다 한 송이씩 나눠주셨다나 봐용ㅎ
그래둥 제겐 의미가 커서^^*

김앨리님의 댓글

김앨리

자랑스러운 동생분을 두셨네요.
즈키님도 전혀 생각하시는 것 같은 그런 분 아니세요. 언제나 가족분들 위해 노력하시는 아주 훌륭한 분이세요^^
누군가의 빛남은 다른 누군가의 희생이 없이는 될 수 없으니까요.
분명히 동생분도 그렇고 부모님께서도 잘 알고 계실거예요.
힘든 시간들이 지나갔으니 좋은 일들만 있으실거라 생각해요. 앞으로 꽃길만 걸으세요:)

즈키님의 댓글

즈키 댓글의 댓글

자칫 남의 잘됨은 어쩌면 내겐 재미 없거나 무관한 일이라고 여길 수 있을 법도 한데 늘 요렇게 상냥한 댓과 응원의 마음을 담아 주시는 앨리 님은 사랑입니다>_<ㅎ
부모님의 희생을, 그 어깨를 밟고 우리가 서 있다고 생각이 되서 얼른 벗어나고픈 마음에 늘 발버둥만 치는 느낌입니다.
빨리 편히 쉴 수 있는 환경을 만들어 드리고픈 게 큰 목표에요.
앨리 님과 함께, 향긋한 꽃 길만 걷고 싶습니다~^^

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
자유게시판 목록