슈토커 링크생성 서버시간조회 앱다운로드 즉석당첨 보너스미션 내게시판

슈퍼투데이 개인정보취급방침 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


  • 페이지 정보

    이용정책 | 슈퍼투데이 개인정보취급방침

    슈뻐맨 ( 랭킹 4,783위 / 포인트 125,949 / 가입일 2015-09-18 )

    작성일 2016-03-02 22:45 / 조회 1,579회

본문

슈퍼투데이를 운영하는 슈퍼대디(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 및 개인정보취급방침 페이지를 통하여 공지합니다.

ο 본 방침은 : 2016 년 2 월 13 일 부터 시행됩니다.


1.개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  └ 커뮤니티 제공 및 이벤트 당첨자 선물 발송
 
ο 회원 관리
  └ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
  └ 신규 서비스 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 

2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
 
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목
  └ 회원가입시 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호(선택)을 수집하고 있습니다.
  └ 서비스 이용 과정이나 원활한 회원관리를 위해 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP정보 정보들이 자동으로 생성되어 수집됩니다.

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (회원가입)

     
3.개인정보 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


4. 개인정보 위탁
  └ 회사는 이용자의 개인정보를 현재 위탁하고 있지 않습니다.


5.개인정보의 보유 및 이용기간
  └ 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

   
6.개인정보의 파기절차 및 방법
   └ 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
  └ 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  └ 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
  └ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
   
 
8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
이용자의 로그인 처리 및 게시판 글쓰기 등에 쿠키 및 세션을 사용하며 슈퍼투데이 서비스 이용 목적 외의 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

    
9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  
고객서비스담당 부서 : 사업부
개인정보관리책임자 성명 : 윤영길
전화번호 : 064-756-7774
이메일 : lovebizy@gmail.com
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 

여러분의 댓글 하나가 슈퍼투데이의 미래입니다^^*
공지사항 슈퍼투데이에 적용되는 신기능, 신메뉴, 운영 관련 소식을 보실 수 있습니다. 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
공지사항 목록
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
183 이용안내 슈퍼투데이 e쿠폰장터 구매자 보호시스템 안내 댓글[2] 슈퍼대디 08-05 56 4
182 공지 도와줘요,슈뻐맨 게시판이 슈퍼대디센터 로 변경되었습니다. 댓글[1] 슈퍼대디 08-05 20 0
181 이용안내 슈퍼투데이 광고 상품 안내 슈뻐맨 08-01 222 1
180 공지 실명인증된 회원만 신고할 수 있습니다. 댓글[4] 슈뻐맨 07-31 45 2
179 공지 이벤트게시판 등록시 제목의 글자수 제한이 추가되었습니다. 댓글[5] 슈뻐맨 06-05 101 2
178 공지 [공지] 미션스탬프 종료 및 기타 소식 안내 댓글[23] 슈뻐맨 06-05 296 12
177 공지 [공지] 이벤트 중복신청 및 삭제 기준에 대한 안내 댓글[6] 슈뻐맨 05-29 183 10
176 공지 [소식] 장터가 개편되었습니다. 댓글[1] 슈뻐맨 05-26 80 1
175 공지 [소식] 슈핑에 네이버페이 송금쿠폰이 추가되었습니다. 댓글[6] 슈뻐맨 05-25 123 11
174 공지 마감일캘린더에 정렬 옵션이 새롭게 추가되었습니다. 댓글[13] 슈뻐맨 05-19 131 0
173 신규기능 키워드별 새글알림을 받아보실 수 있습니다. 댓글[1] 슈뻐맨 04-19 88 1
172 공지 알뜰쇼핑 게시판이 변경되었습니다. 슈뻐맨 04-14 71 0
171 신규기능 두근두근 즉석당첨 메뉴가 추가되었어요. 슈뻐맨 04-06 63 0
170 신규기능 배경화면 갤러리가 새롭게 추가되었습니다. 슈뻐맨 04-06 44 1
169 공지 포토갤러리에 카테고리가 추가되었습니다. 댓글[4] 슈뻐맨 04-04 63 2
168 공지 50일이상 비활동 차감 포인트가 5점으로 변경되었습니다. 슈뻐맨 03-28 39 0
167 신규기능 캐시백 적립이 가능한 실시간핫딜이 추가되었습니다. 댓글[1] 슈뻐맨 03-24 54 1
166 신규기능 당첨자 미발표, 지연발표 이벤트를 모아보실 수 있습니다. 슈뻐맨 01-19 158 0
165 공지 체험단 카테고리가 오픈하였습니다. 슈뻐맨 01-15 62 0
164 공지 포인트 변경안내 - 일주일이 지난 글에는 댓글 포인트가 적립되지 않습니다. 슈뻐맨 01-13 51 0
163 신규기능 미션스탬프 기능이 추가되었습니다. 슈뻐맨 01-13 35 0
162 공지 제1회 자선경매) 기부금 영수증이 도착하였습니다. 댓글[4] 슈뻐맨 01-10 68 6
161 신규기능 이벤트 자동당첨확인 기능이 추가되었습니다. 댓글[2] 슈뻐맨 01-09 77 2
160 신규기능 당첨자발표일별로 이벤트를 모아보실 수 있습니다. 슈뻐맨 01-05 48 0
159 신규기능 이벤트저장함에 세부 분류 기능을 추가하였습니다. 댓글[2] 슈뻐맨 12-28 46 0
158 공지 비활동 포인트가 적용되었습니다. 슈뻐맨 12-23 50 0
157 공지 이벤트당첨후기 게시판 변경 안내 댓글[1] 슈뻐맨 12-23 143 0
156 공지 인기글 선정시 슈투머니가 자동으로 적립됩니다. 슈뻐맨 12-20 488 0
155 공지 알뜰쇼핑 게시판의 카테고리 제거 및 제목 양식 변경 안내입니다. 슈뻐맨 12-16 43 0
154 신규기능 슈투링 서비스가 시작되었습니다. 슈뻐맨 12-12 44 1
게시물 검색

이용규칙 회사소개 개인정보취급방침 이용약관 광고/제휴 중복게시판 제휴사이트 모바일보기
Gold 회원정보

  • 실명확인
  • 포인트
  • 활동내역
  • 포인트랭킹