(성남 TV 동일 +내용 추가) 볼보코리아 사칭자 주의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

이슈 | (성남 TV 동일 +내용 추가) 볼보코리아 사칭자 주의

자이언트래빗 ( 랭킹 1,316위 / 포인트 104 / 가입일 2020-11-02 )

작성일 2021-01-13 21:46 / 조회 477회 /

추천 (2명) : 호박된장, stst

본문

이메일로 볼보코리아라면서 오픈 접속 유도하고 접속하면 개인정보 빼내려고 하네요 카카오톡 계정이랑 비밀번호를 알려달라고 한다는..
담당자 누구냐니까 메세지 지우고 튀더랍니다.
이미 스샷 다 찍어서 볼보코리아에 조사요청했습니다.
다들 조심하세요
다들 시간나시면 같이 접수 부탁드려요.
뒤통수맞고 가만히 있는 성격이 아니라..범죄자에겐 처벌을 내려야한다고 생각합니다. 본인인지 아닌지 모르겠지만 스샷 다 찍어놓으니까 매세지 지우더라고요. 얼굴은 혹시모를 범인의 초상권때문에 공개할 수 없는점.. 양해바랍니다.

댓글목록

찌미니닷님의 댓글

찌미니닷

....정보감사드립니다.

자이언트래빗님의 댓글

자이언트래빗 댓글의 댓글

조심하세요!

용꼬리용용님의 댓글

용꼬리용용

볼보 코리아 뿐만이 아니라
덧글로 이메일 적는 이벤트의 경우 사칭 이메일 보내는 경우가 많더라고요.

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

저도 그런 부분 찜찜하더라고요.
이벤트 주최측이 아니라 외부 사람이 그런 걸 이용해서... 스팸을 보내거나.. 안 좋은 데 이용당할 수 있죠.

운수대통님의 댓글

운수대통

정보 감사감사합니다! 조심해야겠네요! 에휴...

자이언트래빗님의 댓글

조심하시고 운수대통하세용

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배

진짜 볼보코리아가 아니라 사칭인가요?
생각 없이 응모하다가 큰일나겠어요.

자이언트래빗님의 댓글

앞으로 응모하실땐 주의해야겠어요. ! 저도

시명님의 댓글

시명

다른 이벤트들도 공식폼을 이용했으면 좋겠습니다... 응모한 사람들이 확인 하러 다니거나 이메일을 노출 시켜야 하다니 ;;

자이언트래빗님의 댓글

이벤트 담당자분께서 잘 모르셨던거 같아요. 어느정도 유출의 우려가 있었던 것도 알고는 있었지만 제가 안일했던 것도 있죠.. 안전불감증이었나봅니다. 앞으로는 거르려고요..

백공룡님의 댓글

백공룡

별 일이 다있네요 ㅠㅠㅠㅠ

ranchi님의 댓글

ranchi

저도 아까 저 메일 받았는데 ㅎㅎ 거리는 말투도 웃기지만
당첨 이미지도 가만히 살펴보면 굉장히 조잡하더군요
저거 꼭 잡혀서 제대로 처벌 받았으면 좋겠네요

매년1월1일님의 댓글

매년1월1일

정보 감사드립니다. 저도 카톡으로 온거 있어요. 바로 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ 정보양식으로 보내지마세요. 다 사칭이니까.

달빛섬님의 댓글

달빛섬

헉ᆢ 전 이거 집주소 전번까지 다 가르쳐줬어요ㅜㅜ 비번은 안가르져줬지만ᆢ 너무 실망스럽고 무섭네요

용꼬리용용님의 댓글

용꼬리용용 댓글의 댓글

걱정하지 않으셔도 됩니당

노을길님의 댓글

노을길

와..대단하시고 감사드립니다.

벚꽃레나님의 댓글

벚꽃레나

와 무섭네요

김아스님의 댓글

김아스

고생하시네요 저도 메일 넣어 보려고 했는데 발빠르시네요 ㅎㅎㅎ
일단 알려 달라고 해도 의심부터 해봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ

당첨입니다님의 댓글

당첨입니다

큰일날뻔했네요 감사합니다, 전 오픈삭제됐다고 답메일 보낸 등신.. MITM 공격의 일종이라고 볼수 있겠네요 하..너무 쪼들리니까 초보적인 거에도 쉽게 낚이네요

암더킹님의 댓글

암더킹

저도 받았어요ㅠㅠㅠ근데 저는 자동스팸처리되어있던데ㅠ너무 악질적이에요 벌받았으면 좋겠어요

잭팟님의 댓글

잭팟

사기 무섭네요 저는 최근에 유튜브에 댓글을 안달아서 다행이네요

비쿄님의 댓글

비쿄

헛 무섭 ㅠ

공짜선사님의 댓글

공짜선사

감사합니다

고독한미식가님의 댓글

고독한미식가

볼보코리아 사칭에 개인정보 비번까지... 에휴..
신고기관이 개인정보침해신고센터군요.
이런일이있으면 적극신고해야겠습니다. 감사합니다🙇

SDGG님의 댓글

SDGG

고생많으셨어요ㅜㅜ 더 조심해야겠네요 알려주셔서 감사합니다!!

자이언트래빗님의 댓글

자이언트래빗

다들 안전한 이벤트 응모하세요!!

홍쓰님의 댓글

홍쓰

성남TV로도 왔던데 이상해서 들어가진않았지만 신고해야겠네요

Yoooring님의 댓글

Yoooring 댓글의 댓글

덧글보고 메일 보니 저도 성남티비 와있네여 ㅠ

Yoooring

올리기만 하고 응모 안해서 몰랐는데 덧글 많이 달려서 보니 이런 일이... ㅠㅠ
세상에 별 미친인간들이 넘쳐나네요...;;;
신고는 개인정보 침해센터말고 사이버 범죄수사대가 나을거예요!
저긴 제가 블로그 팔라는 불법 문자 너무 와서 신고 했는데 그냥 경찰서 문의 하라는 답변이 끝이더라고요...

Yoooring

성남티비 덧글

Yoooring 댓글의 댓글

성남티비 메세지로 제보했더니 이미 여럿이 제보 했나봐요 :)

복많이받자님의 댓글

복많이받자

저도 성남tv 당첨 메일받아서 바보같이 오픈채팅방 들어가 전화번호남기고 찜찜해서 바로 메세지 삭제하긴했는데 계정 요구해서 사기치지말라니까 메세지삭제하고 퇴장시키더라구요

호박된장님의 댓글

호박된장

저도 댓글에는 문의를 남겨놨는데 정말 이런식으로 사기치는 놈들까지 있다니 열받아요..

좋은개님의 댓글

좋은개

정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요...

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
자유게시판 목록