장터에서 판매하기 해보고싶은데요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

질문 | 장터에서 판매하기 해보고싶은데요...

레인보우 ( 랭킹 / 포인트 8,263 / 가입일 2020-09-19 )

작성일 2021-04-25 00:58 / 조회 126회 /

본문

어디 설명서 없나요?

아무리봐도 어떻게 하는건지 이해가 잘 되질않네요...

쿠폰업로드시 바코드와 번호는 지우고 올리는게 맞는거같은데...

연락처를 등록하면  구매자가 문자로 연락이오는건지 그후 문자로 거래를 하는건지?...

구매하기로됫으면 바코드 번호있는 원본 기프티콘을 어떻게 구매자에게 전달해야되는건지?

누가 설명좀 부탁드립니다 ;;

댓글목록

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배

레인보우님 장터거래 초보? 옴마... 얼레리 꼴레리~ ㅎㅎ 장난입니다. ^^
보통 슈투장터에서는 슝 거래합니다. 왜냐하면 직거래는 쿠폰이나 물건을 주고받아야 되니까 쪽지로 대화를 나눈다든가..복잡하죠.
슝거래한다는 전제로 말씀드리면
슝쿠폰 파일을 선택해서 업로드합니다(바코드와 번호 지우지 않고 쓸 수 있는 쿠폰 그대로 올립니다, 판매자한테만 보여요).
유효기간도 적어야 살 사람이 쿠폰이 안 보이는 상태에서도 참고하겠죠.
관리메모도 판매자만 볼 수 있는 것으로 쿠폰번호 같은 것을 적어두고 판매자 개인의 기프티콘 관리를 위해 활용합니다.

맨 아래 판매내용에는 쿠폰번호 노출이나 쿠폰 업로드 금지. 처음 판매하시는 분들이 잘 모르고 여기에 쿠폰을 그대로 올렸던 적이 있죠. 이러면 아무나 쓰라고 하는 꼴이죠.

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

저는 슈투 자주 오니까 연락처 등록보다 쪽지로 연락에 체크해요.
그러지 않고 바쁘고 슈투에 자주 못 오는 사람은 연락처 등록이 서로 편할 수도 있어요.

슝거래가 편리한 게
쿠폰을 그대로 등록하면 구매자가 구매 시 쿠폰이 저절로 구매자한테 넘어가고
판매자한테는 예치금이 들어옵니다. 예치금은 슈투머니로 전환하여 쓸 수도 있고, 일정 금액 넘어가면 내 통장으로 이체도 가능합니다.

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

상세하고 친절한 답변 진심으로 감사드립니다
이해될때까지 3번이상 정독햇습니다 ^^&

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

가운데 [쓩쿠폰] 파일 선택하여 올리는 거나 e쿠폰 유효기간 선택하는 건 판매자한테만 보이는 거니 안심하셔도 됩니다.
유효기간은 판매 목록 게시글 제목 우측에 나타나게 되네요.
그리고 스타벅스 아메리카노 쿠폰을 판매하게 되면 슈투에서 자체적으로 100원을 더 주잖아요. 요게 참 좋아요. ^^
가끔 잘못....오타로 [스타벅스 아메리타노]라고 적으면 100원 날려요. 제가 그랬거든요. ㅎㅎ (오타야~~ 돈 버는 데 도움을 안 줘! ㅎㅎ)
코코~ 편안한 밤 되세요. ^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 제대로 적어야되는군요 깨알꿀팁까지 정말 감사해용~

하는만큼보인다님의 댓글

하는만큼보인다

쿠폰 업로드 하면 등록자만 미리보기로 보이고 구매하려는 자들은 구매 전 까지 쿠폰 확인을 못함. 업로드 후 글 등록하면 그걸 본 다른 사람이 그걸 구매하면 구매한 사람은 님이 업로드한 기프티콘을 받아서 확인할 수 있게 되고, 님은 판매와 동시에 예치금으로 돈이 들어오게 됨. 전번하고 쪽지 설정하는거는 전번으로 하면 구매자가 구매전 님한테 흥정이든 뭐든 상담을 요청할 수 있고, 쪽지로 하면 쪽지로만 의견교환이 가능하도록 함 이거는 구매자와 판매자 사이 의견교환을 위한 거라 보통 판매자들은 쪽지로 설정 해두고 판매함.

주의할 점이 있는데 쿠폰 업로드와 미리보기 업로드는 상시 구분하셔야 함 미리보기 업로드는 구매희망자도 볼 수 있기에 바코드, 번호 다 지우고 올려야함.

윗분이 친절하게 설명 해주셨으니 제껀 참고만 해주시길. 그럼 수고하세요

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

잘 모르시는 분들이 두루 참고할 수 있겠네요.^^
웹 접속을 드문드문하는 분들은 연락처를 등록해 놓는 게 좋을 수도 있겠더라고요. 쪽지로 아무리 연락해도 금방 연락이 닿지 않으면 발을 동동 구르는 경우가 생기곤 하니까요.

하는만큼보인다님의 댓글

하는만큼보인다 댓글의 댓글

기쁨님 말씀에 동의해요. 어플을 쓰지 않는 분들도 있으실테고 바빠서 못보는 분들도 있으실테니 그런 입장에서는 연락처 등록이 서로를 배려하면서도 편한 방법 같아요~

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

gudghkdjaak님의 댓글

gudghkdjaak

레인보우 님 위에 설명이 잘되어있어요.
판매 상품 등록하시고 후에 판매(구매자가 나타나 구매)가 되면 문자가 옵니다.
판매됐다고요. 그럼 님의 포인트 확인하시면 판매금액이 적립됐다는걸 확인하실 수 있어요
만약에 판매에 문제가 있다면 쪽지나 게시글에 글이 올거에요.(그런 일은 없어야겠지만요)
전화는 가격 협상해오는 경우가 있더라고요 물론 저렴하게 달라는거구요.
편하신대로 쪽지나 전화번호 연결하시고 거래하세요

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

잭팟님의 댓글

잭팟

잘 해결되셔서 다행입니다

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

감사합니다~

바람이분다님의 댓글

바람이분다

다들 친절하시다 ^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

슈투분들 다들 너무 친절하셔서 좋습니다~

운수대통님의 댓글

운수대통

잘 해결되었군요! 앞으로 장터 활발한 이용 기대할게요~^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

감사합니다~!

무우무님의 댓글

무우무

덕분에 저도 제대로 알게되었습니다 ㅎㅎ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

설명서좀 잇으면 좋을거같아요 저처럼 모르는 사람잇을거같아요 ^^

아리8877님의 댓글

아리8877

저도 덕분에 자세히 알게 되었네요. 이거 활용해서 글 올릴 일 얼른 생기면 좋겠어요. ㅎㅎ

iamhappy님의 댓글

iamhappy

저도 배워갑니다^^

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
최신글 인기글 말머리
자유게시판 목록