좋아요 싫어요 추천 반대 이런것 없앨 순 없을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

질문 | 좋아요 싫어요 추천 반대 이런것 없앨 순 없을까요?

송이 ( 랭킹 / 포인트 7,189 / 가입일 2020-01-08 )

작성일 2021-05-01 19:04 / 조회 183회 /

추천 (10명) : hatsucoi, 선물, 레인보우, 히킹, 티모태, 까칠토끼, 암더킹, 비타민C, 스위스, 메르헨

본문

왜 제 글에 반대를 누르시는지 이해가 안되는데요.

기분 상당히 나빠요.

모르고 저도 눌러본 적은 있는데 모르고 눌린거 보면 다시 원상복구 해두거든요.

반대 누르시는 사람들 대체 이유가 뭐죠?

이유가 진짜 궁금해요.

제가 뭐 이상한 내용으로 글을 단 것에 반대 누르면 이해를 하겠지만

그런게 아닌데 누르는건 제가 자격지심이 있는건지

슈투를 떠나라는 소리로 쫓아내려는 걸로 보이는데 너무 억측일까요?

저 요즘 데인것도 있고 해서 글 거의 안쓰고 요즘에 댓글만 달고 있는데

반대 누르시는 분 마음 좀 착하게 먹으셨으면 좋겠어요.

그렇게 하는 행동은 다 자신에게 업보로 돌아가요.

넷상이지만 기왕이면 서로 좋은 행동 좋은 말 하면서 좋게 좋게 지낼 수 있잖아요.

이간질하면서 누구 따돌리고 이런 행동들 말고

서로 보듬고 지낼 수 있으면 좋겠어요. 

진심은 진심으로. 떳떳하게 살자.

댓글목록

해물파전님의 댓글

해물파전

싫어요.반대 모 이런거 누지르는거 없었음 좋겠어요.(아예 시스템상 할수없게)
추천.좋아요 이런건 전 좋은데...

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

제 말이요!! 저도요 추천과 좋아요만 있으면 좋겠어요. 운영자님 그렇겐 안될까요 ㅜㅜ 반대와 싫어요는 뭔가 서로 의심과 분쟁을 조장하는 것 같아요..ㅜㅜ

인재명님의 댓글

인재명

저는 반대와 싫어요도 아이디 뜨게 하면 되지 않을까 싶네요. 그러지 않으니까 남발되는 것 같아요.

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

그것도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ 아마 그렇게 하면 거의 안달릴듯요. 보면 항상 달리시는 분 글에만 반대하기 달려있는 경우도 많이 봤는데.. 제가 겪어보니 전 한두번인데 멘탈 탈탈.. 좋은 말씀 감사합니다!!(__)//

hatsucoi님의 댓글

hatsucoi

반대는 아이디가 안보이네요

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

사실 반대 누른 사람 아이디 보여도.. == 그렇긴 해서;;; 없었으면 싶어요. 개인적으로 뭔가 누가 눌렀을까 의심하고 성격도 이상해지는것 같아요..;;

선물님의 댓글

선물

@슈퍼대디윤 님 저도 제안사항하나드립니다.
싫어요 또는 반대를 누르는 분의 아이디가 보이게 해주시거나,
싫어요 반대 버튼을 아예 없애버려주세요.
물론 추천,반대/싫어요,좋아요 도 의견중의 중요한의견이지만,
어떤분들은 또 아예 정삭적인글에다가 싫어요 누르시는 분이 몇분계신거같아서 이런 제안댓글올립니다.그리고 송이님 말씀처럼 저도 아무잘못안했는데 싫어요 눌리면 굉장히 기분 나쁩니다.슈투안에선 비록 친근한사이지만
그렇다고 그렇게 대놓고 이런행동을 하면 상대가누가됐든 타인이 기분을 나빠할수도있습니다.저도 송이님처럼 실수로 반대,싫어요 누르는 것들은 다 취소하고요,저는좋은것에는 추천,좋아요 누르고 와..진짜 이건 선 넘었다.
싶은것들만 저도 싫어요,반대를 누릅니다.뭔가 좀 괜히흥분한거같네요..ㅎㅎ
이러한이유때문에 제안사항하나드립니다.ㅎㅎ좋은하루되세요~!

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

선물님 흥분하셨다..;; 그만큼 공감된다는 거겠죠. 제가 오버한다 싶을 수도 있지만!! 사실 이건 누구라도 기분 나쁜 상황이라서 저도 전부터 계속 생각했던 거라서요! 운영자님 바쁘시지만 잘 조율해주시리라 믿습니다!

레인보우님의 댓글

레인보우

저도 예전에 제안게시판에 올렷어요 송이님 말씀 공감합니다
즐겁고 유익해야 할 커뮤니티가 익명과 악으로 물들기 전에 개선되길 바랍니다

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

네. 개선되었으면 좋겠어요! 레인보우님도 항상 정보 감사드려요!! 레인보우님 정보 눈팅하면서 많이 참고했어요.//

티모태님의 댓글

티모태

도대체 반대 아이디 안보이는거 이해가안가네요 악의적으로 반대누르시는분들이 있는것같은데 왜 비매너행동을 하시는지 이해가안가네요 정성들여 응모나하나 더하시지..송이님 힘내세요ㅜㅜ 저까지 다 속상하네요ㅜㅜ 떠나시지마세요ㅜㅜ ♡

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

다른 사람에게 피해 주지 말고 정보 얻고 정보 공유하고 그럴려고요. 제가 뭐 반대한 사람 누군지도 모르는데 어쩌자고 하는 건 아니고요. 그냥 사람마다 입장차이가 있겠죠라고 생각은 합니다. 하지만 기분은 나빠요. ㅜ 네 아무리 생각해도 저한테 슈투는 의미가 깊은 곳이어서 떠나지 못해요! ==;;

gudghkdjaak님의 댓글

gudghkdjaak

저는 이거 모르는데 지금도 모라요.
제가 작성글에 눌러졌다고 알려주시더라고요.
눌러져도 모르고 지내니 불편함은 없는데 알게되면 마음 쓰이죠. 저처럼 안보시면 안될까요.

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

제가 예민하긴 한것 같아요. 다른 분들은 오히려 가만히 계시는 것 같은데 말이죠.. 모르는 게 약이긴 할 것 같아요! ㅜ

까칠토끼님의 댓글

까칠토끼

익명성 뒤에 숨어서 고약한 행동을 하는 사람들이 있네요. 아휴 왜들 그러는지. 기분 나쁘신거 이해됩니다.

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

제가 잘못한 게 있고 마음에 안드는 게 있을 수는 있겠죠. ㅜ 사실 많이 받은 것도 아닌데 제가 굉장히 민감하게 받아들인 걸 수도 있어요.
그래도. 뭔가 개선되면 좀 더 믿음직한 공간이 될 것 같아요!

암더킹님의 댓글

암더킹

빈정상하죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그럼요그럼요ㅠㅠㅠ딱히 의견충돌이있을만한 커뮤니티도 아니고 서로서로 독려해주면서 응모하는 사이트인데ㅠㅜㅠ그래도 송이님 너무 상처받지마세요~!^^ 전 추천누를게요ㅋㅋㅋ

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

네.. 자꾸 뭔가 부정적인 글을 올려서 민망해요. 너무 자주 안그럴게요. ㅎㅎㅋ;; 사이좋게 지내요//

iamhappy님의 댓글

iamhappy

반대를 받은 작성자에게 반대사유와 닉네임이 보이면 좋겠네요ㅜ

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

그렇게 되면.. 반대 누르는 사람은 거-의 없어지겠죠?aa

박찬우님의 댓글

박찬우

싫어요 누르는 저의를 저도 모르겠네요

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

네. 그런 건 사실 그냥 신경쓰지 않는 게 맘 편한데 저는 쓸데없는 생각과 걱정이 많아서 정말 궁금합니다 !! ㅜ

잭팟님의 댓글

잭팟

반대는 닉네임이 보이면 좋겠어요

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

바꾸는데도 돈이며 시간이며 시행착오며 쉽지 않을 것 같지만요. 언젠간 개선되면 좋을 것 같아요!!

비타민C님의 댓글

비타민C

왜 그러는 걸까요 추천처럼 반대도 닉네임 보였음면 좋겠네요

송이님의 댓글

송이 댓글의 댓글

의견을 내는 건 자유니까요. 저도 그렇게 되면 좋겠습니다!.!

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
최신글 인기글 말머리
자유게시판 목록