토스 만보기 기능 안에 주변 장소 찾아가기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

사용기 • 토스 만보기 기능 안에 주변 장소 찾아가기

참차밍

조회수 206회 • 2021-05-27 20:26

추천 (1명) : 슈퍼대디윤

본문

아시는 분들이 좀 많으려나요?

저는 캐시워크 등 만보기 관련은 아예 안 쓰는 편이라 기능 죽여놨는데,

오랜만에 들어가보니 [내 주변장소 가기] 기능이 추가되어 있더라구요!

이 [내 주변장소 가기]는
들어가서 GPS키면 내가 있는 곳 주변의 대표건물들 (ex. 편의점, 은행 등) 근처에 가면 20원씩 적립되는 시스템입니다.(최대 60원)

만보기는 폰 멀티랑 배터리도 제법먹고 귀찮기도해서 안하는 편인데, 요건 꽤 할만 하더라구요.

무엇보다 근처 건물이 대체로 "1분거리, 5분거리" 이래서 출퇴근 길에, 밥 먹으러 가는 길에, 쓰레기 버리고 오는 길에 등등 겸사겸사 빠르게 할 수 있어 좋습니다~

가볍게 시작한지 5일째, 소소하지만 차곡차곡! 토스머니 300원 모았습니다. 👍

위치: 토스 - 혜택 - 걷기미션으로 100원 받으세요 탭
6월도 시체입니다. 살려줘~ (사진출처: MochaMilk 유튜브 채널)

댓글목록

커피초코케이크님의 댓글

커피초코케이크

30분 정도면 다 할 수 있더라구요. 산책할 때 하면 좋아요!

참차밍님의 댓글

참차밍 댓글의 댓글

기능 꽤 괜찮더라구요~ 다 귀찮다 하는 분은 1분 거리 요것만 해도 20원~ nice 하죠ㅎㅎ

시윤아빠님의 댓글

시윤아빠

호오? 주변에만 가도 적립된다니 그건 몰랐네요.
정보 감사합니다.

샤콩님의 댓글

샤콩

저런게잇엇나요? 아이폰만 가능한거아니예요? 못본거같은데

민호님의 댓글

민호 댓글의 댓글

아이폰만 가능한게 맞는 것 같아요.. 안드로이드는 찾아봐도 안나오네요

shushu님의 댓글

shushu

오가기만하면되는군요ㅎㅎ감사

파워레몬님의 댓글

파워레몬

꿀정보감사해요

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
최신글 인기글 말머리
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
기타 네이버 페이 20원 댓글[38] hatsucoi 00:02 627 10 - 0
정보 네이버페이 30원 받으세요! 댓글[46] 비타민C 01:33 485 11 - 0
58 사용기 컴퓨터 새로 샀네요 댓글[13] 인생 05-28 197 2 - 0
열람중 사용기 토스 만보기 기능 안에 주변 장소 찾아가기 댓글[7] 참차밍 05-27 207 1 - 1
56 사용기 넘 좋아여 댓글[4] 함께하는맘 05-12 257 2 - 0
55 사용기 초보자의 4월 결산 댓글[16] 슈퍼524 05-01 628 1 - 0
54 사용기 곰표 굿즈 2종세트 영접 후기 댓글[56] 이인수 04-28 918 4 - 0
53 사용기 와풀메이커 사용기 댓글[21] 해물파전 04-01 671 4 - 0
52 사용기 엘지그램 16인치 노트북 구입 댓글[9] 인생 03-26 927 3 - 0
50 사용기 미니 공기청정기 댓글[12] 운수대통 03-10 459 2 - 0
49 사용기 기아 와플메이커 사용후기 댓글[13] 밍리밍 03-09 565 1 - 0
48 사용기 구데타마 필기 수첩 사용후기(꺅~!너무 귀엽자너..ㅠㅠ) 댓글[18] 선물 03-01 377 1 - 0
47 사용기 슈퍼투데이 짧은 사용 후기 댓글[17] 채널이름없음 02-17 509 5 - 0
46 사용기 슈투 페이지개편 사용기.. 댓글[13] 쥬시 02-17 311 2 - 0
45 사용기 팔라고 거래장터 이용후기(장문주의) 댓글[29] 거슬러올라가는 02-16 1297 2 - 0
44 사용기 자석 보드판 댓글[3] 인생 02-11 324 1 - 0
43 사용기 어느덧 슈투머니 1만원 모았네요! 댓글[44] 참차밍 02-10 968 2 - 0
41 사용기 USB 무선 랜카드 댓글[8] 운수대통 02-05 281 1 - 0
40 사용기 말만해도 바뀌는 곳 슈퍼투데이 댓글[11] 참차밍 02-03 320 2 - 0
39 사용기 카스0.0(프리미엄논알콜릭) 댓글[3] 송이 01-30 245 1 - 0
38 사용기 크롬캐스트 4(?) 사용기 댓글[5] 송이 01-30 424 3 - 0
36 사용기 꿀정보 드립니다 (정독해주세요) 댓글[11] 노승탁 01-21 1205 7 - 0
35 사용기 구글홈미니 집에 왔어요! 댓글[16] 송이 01-20 442 2 - 0
게시물 검색