유튜브 댓글 이벤트에 관하여 궁금한것이 있습니다@@@ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

질문 • 유튜브 댓글 이벤트에 관하여 궁금한것이 있습니다@@@

스플래쉬

조회수 105회 • 2021-09-15 11:40

본문

저는 유튜브 댓글이벤트에 참여할때 최대한 정성스럽게 댓글을 다는데요

제가 한번 정리를 해보니까 당첨확률이 대략 46%정도 되는거 같아요 10개 참여하면 4~5개 당첨되는 수준이요

그런데 이벤트 참여하다보면 당첨자를 500 - 1000 - 2000 이런식으로 인원을 대량으로하는 이벤트도 간혹있던데

이런 이벤트는 뺑뺑이로 당첨자를 뽑는걸까요? 저 많은 인원을 일일이 댓글을보고 뽑을까 생각이 되기도해서요

댓글목록

용꼬리용용님의 댓글

용꼬리용용

랜덤으로 돌리는 경우 많습니다. 잘 파악하고 덧글을 달면 응모 시간을 줄일 수 있을 것 같습니다.
공공기관인지, 기업 규모가 어떤지, 뭐가 목적인지,
이벤트 주기적으로 하는 곳이면 어떻게 뽑는지도 알 수 있고, 뽑힌 덧글 파악해 보는 것도 좋고요.
애매하다 싶으면 덧글 잘 다는 게 좋은 것 같아요.
블로그/페이스북도 기본 공유4개 이상에 덧글 정성스럽게 다는 분들은 당첨 목록에 엄청 자주 보이죠.

잭팟님의 댓글

잭팟

그것은 모르죠 주최하는곳마다 다 다르니까요

질문
최신글 인기글 말머리
게시물 검색