오늘, 저 1주년 이에요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

수다 • 오늘, 저 1주년 이에요

레인보우

조회수 644회 • 2021-09-19 21:22

추천 (24명) : 매년1월1일, 지기치, 림군, 기쁨두배, 티모태, 인재명, 행운당첨, 로이드, ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ, 마나, 고독한미식가, henhen, 운수대통, Shampoo키네마, ryujh, 앗싸리봉, 멋진만남야, 슈퍼대디윤, suutoo, 미스오, 로또일등당첨자, 잇힝, 깁플, 하쏭이

본문

슈퍼투데이에 가입한지 오늘로 1주년 입니다 

두서없이 하고싶은말 몇자 적어볼게요

20년전 이패X 에서 이벤트응모햇던 기억이 떠올라서, 몇개 재미삼아 해보다가... 어쩌다 슈퍼투데이를 알게되엇고

진심으로 인터페이스와 기능들과 이벤트퀄리티가 너무 좋아서 이벤트응모를 다시 시작햇어요

솔직히, 저는 대인기피에 키보드워리어라서, 처음엔 여기 커뮤니티가 적응하기 너무 힘들엇어요

소통안하고 이벤트만 하면되는거 아니냐? 라고 물을수잇지만,

백수로 1인가구로 10년 가까이 지내다보니까, 사람이 그립고... 심심합니다;;;ㅋ

가끔 글쓰면 정성스럽게 댓글 달아주시는 분들 많은데, 

제가 글재주가 부족해서 말을 글로 잘옮기지 못해서 댓글 다 못달아 드리는것도 죄송한 마음입니다

뭔가, 질문에 대한 해답은 댓글척척 잘다는편인데, 일상적인 대화스킬이 부족해서 그런부분이 어렵네요..;;

지금도 막친한 사람은 몇없지만 그래도 나름 만족하며 두루 친하게 지내고 싶습니다

앞으로도 잘부탁드리며, 좋은정보와 재밋는 이야기들 함께 나누었으면 좋겟습니다~!

그리고, 슈퍼투데이 만들어주신 슈퍼대디윤 님께 가장 감사합니다

그리고, 두말하면 입아픈 이벤트 올려주시는 모든분들 언제나 고맙구 사랑합니다~!

1년간 당첨내역 요약해서 올리면서 글 마칠게요

즐겁고 행복한 추석연휴 되길 보름달보고 빌게요~!  긴글 읽어주신분들 모두 감사드리고 사랑합니다~!

수령월 깁콘당첨건수 깁콘정가 판매액 실물당첨건수
전체합계                2,100        10,788,660          8,234,559              293
(첫달제외)월평균                   174            894,513            683,547               24
20년9월 첫시작  9  54,500  32,000  2
20년10월  132  859,200  734,400  17
20년11월  165  881,450  619,150  25
20년12월  198  1,180,900  887,920  21
21년1월  104  416,950  292,390  23
21년2월  127  759,010  583,420  26
21년3월  211  976,400  756,360  43
21년4월  168  731,600  582,760  20
21년5월  191  884,450  713,089  27
21년6월  190  830,600  657,940  25
21년7월  212  1,161,400  774,480  34
21년8월  184  1,037,400  789,630  11
21년9월 오늘  209  1,014,800  811,020  19

* 이벤트생활 1년을 되돌아보며...

가장 큰 당첨  상품권 30만원 
가장 작은 당첨 연필 한자루
스벅 당첨건수 798개
치킨 당첨건수 40개
피자 당첨건수 5개
기타 1257개
1년간 총 응모건수 약 30,000 건
1년간 총 당첨건수 약 2,100 건
당첨률 약 7 %

* 한줄소감...

당첨은 운이 아닙니다 정성과 노오력~!!!

댓글목록

레인보우님의 댓글

레인보우

응모하다 병나서(핑계?) 머리가 아파요ㅜㅜ 일찍자고 댓글은 내일아침에 읽어볼래요.ㅋ

지기치님의 댓글

지기치

레인보우님 저랑 비슷하신거같습니다. 저도 이벤트 하게되면서 대인관계라던지 취미생활 이런거 좀 버거워지더라구요.
이벤트 하시는것도 중요하지만 건강 잘 챙기십쇼!!
이벤트 하면서 제 시간이 많이 없어진거같아서 한편으로는 이벤트의 노예가 된거같아서요. ㅠㅠ 응모 못할경우 하... 오늘도 열심히 안했구나 하면서 자책하기도하고 무엇인가 안하면 찝찝한 기분이 드는 저는 2년 가까이되어가는데 예전엔 진짜 열심히 했는데 요즘은 그냥 예전만큼은 못하는거 같아요
처음시작은 코로나 때문에 재택근무하게되면서 남는시간 무얼할까 하다가 우연한 기회로 응모하게되어 당첨되었을때부터 시작하게 된거같네요..
이제는 무엇인가 힘드네요.. 초창기에 타올랏던 열정이 다식은거같습니다.. 물론 당첨되거나 택배오면 그순간은 너무 기분이 좋긴합니다. 택배에 어떤게 들어있을까 하면서 말이죠 . 그것때문에 계속 쳇바퀴처럼 하게되는거같아요.. 하는것도 중요하지만 건강 잘챙기시길!! 이제는 택배랑 물건이 쌓여만 가네요.. 저걸 언제 다 처리할지도 고민됩니다.

저랑 친하게지내요~

추석 잘보내세요 ^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

경품택배 생각보다 처치곤란이 많아요 공감해요.ㅎㅎ 우리 친하게 지내요~! ^^*

크레용님의 댓글

크레용

우와 당첨이 어마어마하네요.^^
즐추되세요^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

크레용님 올려주시는 이벤트 항상 감사히 보고있어요~! 건강한 추석연휴 보내셔요~!

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배

우어~ 열쩡맨 레인보우님! 말씀만 그렇게 하시지
댓글 척척 잘 다시니까 당첨도 어느 정도 되시죠.
저도 수년 전 이벤트 알게 돼서 처음엔 진짜 열정 부렸는데... 인간관계 현타 맞고 쉬다가 개인스케줄도 그렇고. 이벤트란 게 중간 지점이 없더라고요. 그걸 맞춰가는 것도 하나의 과정 같아요.
저만 그런지 몰라도 레인보우님 참 재미나요. ㅎㅎ
에너지 충전하셔서 살살 또 출발하시고, 2030년에도 쭉 뵐 수 있었으면 하네요. 대머리 레인보우님 상상(헉!) ㅋㅋ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

경품은 노력의 댓가~! 꽁짜가 아니니깐~! 
아.... 대머리... 안되는데....

용꼬리용용님의 댓글

용꼬리용용

* 한줄소감...
당첨은 운이 아닙니다 정성과 노오력~!!!
공감합니다.
저는 좋아하는 취미가 있는데 코로나 때문에 못하고 있는 상황이거든요.
그래서 그 시간에 이벤트 열심히 참여하고 있는데, 코로나 없어지면 또 모르겠네요.
지금은 이벤트 못 끊을 것 같아요 ㅎㅎ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

용용님 제가 자주보는 잘 아끼시는? 그분이 아닌가 생각해봅니다.ㅋ
용용님의 정성댓글 제가 가끔 응용해갑니다.ㅋ ^^*

잭팟님의 댓글

잭팟

축하드립니다 즐거운 추석 보내세요

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

잭팟님 응원 항상 감사해요~! 건강한 추석연휴 보내셔욥~!

티모태님의 댓글

티모태

ㅎㅎ 연필한자루 너무 귀여운 당첨이네요~!진짜 노력이 엄청나셔요ㅜㅜ 저는 꾸준히는 못하고 열심히하다가 잠시 놨다가를 반복중이네요~ㅎㅎ 자극받아서 더 열심히해볼게요! 좋은 글 감사합니당 앞으로도 당첨길걸으세용!!ㅎㅎ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

티끌모아 태산이죠~! 건강한 추석연휴 보내세요~

인재명님의 댓글

인재명

고생 많으십니다.
9월 아직 열흘이나 남았는데
신기록 세우시겠네요. ㅎㅎ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

9월은 미수령건 포함이라 아마 전달과 비슷할거같네요
세아이들과 웃음꽃피는 추석연휴 보내시겟네요 부럽습니다~!
늘 가정에 행복과 평화가 가득하시길~!!!!

행운당첨님의 댓글

행운당첨

1주년 축하드립니다. 앞으로도 많이 많이 당첨되시고 자유게시판에 글 많이 남겨주세요. 비슷한 시기에 슈투에 입문하셨기에 잘 나가는 입사 동기를 보는 느낌입니다~^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

입사동기 좋네요 ^^* 행운당첨님도 즐거운 당첨만 가득하시길 빌어용~!

로이드님의 댓글

로이드

와 엄청나시네요..
저도 가입한지 얼마 안되어서 따라가려면 아직 멀었지만
대충 느낌이 5~10%정도 되는 느낌이었는데..
실제로 통계를 보니 그 느낌이 맞긴하네요..
유난히 잘되는 날이 있고 아닌 날도 있고 ㅎㅎ
아직 힘을 줘아하는 이벤트가 뭔지 잘 파악이 안되어서
이벤트 하나 응모하는데 정성껏 1~2시간 써버리고 꽝 나오기도하고 이럴땐 짜증나서 다 때려칠까 싶기도 한데..
전혀 기대도 안했던 곳에서 기프티콘 하나씩 주는
재미때문에 열심히는 하고 있습니다...열심히는 ㅎㅎ
열심히 정성껏 해서 곧 따라가겠습니다~ ㅎㅎ

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

더많이 하시는분도 계시겟지만 제기준엔 응모량이 최대치라,  정성은 왠만하면 넣지않아요;;
공모전같은거 정말 며칠씩 고민해서 정성을 다햇는데 안되면
그 실망감때문에 하루종일 아무것도 하기싫어지거든요...ㅋ

마나님의 댓글

마나

와..엄청나네요. 1주년 축하드립니다.

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

감사해요~! 마나님도 소소한재미 많이 보시길 응원할게요~!

고독한미식가님의 댓글

고독한미식가

레인보우님의 옴총난 노력이 느껴집니다...
레인보우님께서 슈투에서 이런저런 팁들 많이 올려주셔서 저도 도움 많이 받고 했는데요.. 감사드린다는 ㅎㅎ
그런데 글재주가 없다니 너므 겸손하신거 아닙니꽈? ㅎㅎ
1년에 3만건 응모라니 저는 그만 혀를 내두르고마는😱
뭔가 엄청난 결산 내역을 보는거 같아 제가 막 맴이 간질간질하고 그렇네요.. 앞으로는 건강도 잘챙기시면서 하셔요~ 추석연휴잘보내시고 1주년도 축하드립니다~

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

요즘 응모에 치여서, 좋은정보 공유글 올리기가 쉽지 않네요 (마음에 여유가없어서;;)
고독한미식가님 아이콘이 매우 탐나는 1인입니다 ^^*
항상 관심 가져주셔서 감사할따름이구요~ 건강한 추석연휴 보내시길 바래용~!

고독한미식가님의 댓글

고독한미식가 댓글의 댓글

마음의 여유까지 장착하신 응모계의 대부가 곧 되실거에요ㅎㅎ 전 레인보우라는 낙네임이 탐납니다.ㅎㅎ 닉넴 넘 잘 지으셨어요^^ 아이콘 칭찬에 기분이 날아갈듯 좋네요 😍 요즘 날씨가 참 좋은데 근처 살살 산책도하시고 좋은계절 보내세요~감사합니다

하쏭이님의 댓글

하쏭이

와~ 정말 대단하시네요! 저는 그 정성과 노력을 못따라가겠네요ㅎㅎ 1주년 너무 축하드려요^^
즐거운 추석연휴 보내세요~!!

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

하쏭이님 자주뵙는데 좋은당첨 많이 되길 바랄게요~ 감사합니다~!

루나님의 댓글

루나

오 저랑 비슷한 시기에 슈퍼투데이를 시작하셨는데 당첨건수가 제 10배나 되네요! 전 막 시작했을 때는 열심히 하다가 요즘엔 점점 응모하는 이벤트 양이 줄어드는데 레인보우 님은 점점 정산 내역이 많아지는 게 정말 대단하신 것 같아요ㅎㅎ 추석 즐겁게 보내세용

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

루나님도 기쁜 당첨소식 자주들리길 바랄게요 즐거운 추석맞이 하셔요~!

림군님의 댓글

림군

화이팅입니다 !! :)

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

화이팅할게요 림군님도 당첨많이 되시길바라용~!

탕슉내꺼님의 댓글

탕슉내꺼

1년 노력의 결실 많이 맺으셨네요
즐거운 추석 보내세요

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

감사해요~ 즐거운 추석보낼게요~ 탕슉먹고싶네요.ㅎ

골목대장님의 댓글

골목대장

대단하시네요

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

감사합니다 즐거운추석보내셔요~

내꺼야님의 댓글

내꺼야

많이 당첨되셨네요 근데 당첨률 7% 또르르

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

많이 응모하는것만 노력하고, 성의가없으면 이렇게 됩니다ㅠㅠ

잇힝님의 댓글

잇힝

당첨된 기프트콘으로 가족 친구 지인들과 나누면 너무나도 기분 좋더라구요 ㅎㅎ 어제도 식구들과 케잌에 치킨에 햄버거 야무지게 먹었네요 ㅎ 슈투 정말 오래 오래 갔으면 하네요

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

잇힝님 자게글(맛잇는음식~!) 자동으로 입가에 미소가 지어지고 볼때마다 넘 부러워요
저는 1인가구라 아무거나 대충한끼 때우기 바쁘거든요.ㅎㅎ
잇힝님도 좋은당첨 많이 되시고, 즐겁고 행복한 추석연휴 되길 바랄게요~! 감사해요~!

깁플님의 댓글

깁플

이벤트 한참 응모할때는 막 12시 마감이 다가오면  응모하느라 정신을 못차리고 초조했었는데 이젠 슬렁슬렁 하는것 같아요. 응모량도 당첨 건수도 엄청나네요. 건강 잘 살피시고 식사때도 대충 끼니 때우지 마시고 천천히 꼭꼭 씹어가며 여유를 가지시구요. 아무쪼록 즐거운 이벤트 생활 되셔요^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

진심어린 말씀 감사해요~! 이제 좀 슬슬 하려구요^^
즐겁고 행복한 추석연휴 보내시길바라용~!

서둥이맘님의 댓글

서둥이맘

우와 대단해요! 전 이제 시작한 햇병아리인데 ㅎㅎ재밌네요 즐거운 추석 보내세요 ^^

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

행복한 추석연휴 보내셔요~! 대박당첨 기원할게요~!

레인보우님의 댓글

레인보우

행복한 추석연휴 보내셔요~! 대박당첨 기원할게요~!

마익스님의 댓글

마익스

진심으로 축하드립니다!!!! 저도 오늘부터 본격적으로 할려고하네여

레인보우님의 댓글

레인보우 댓글의 댓글

본격적으로 하신다니 팁하나 드리자면...
이벤트응모게시판 왼쪽에보면 카테고리별로 들어가서 같은종류끼리 몰아서 하시면 좀더 빠르게 완주하실수잇어요
그냥 무작위로 올라오는 순서대로, 공유하다가.. 댓글쓰다가.. 퀴즈풀다가..인증샷올리다가.. 하면 머리가 더복잡해지고 집중이 잘안되더라구요

자유게시판
최신글 인기글 말머리
게시물 검색