이런 경우도 있네요 솔직히 억울합니다 ㅠㅠ > 커피한잔

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

자유게시판 • 이런 경우도 있네요 솔직히 억울합니다 ㅠㅠ

티이이거

2022-05-25 19:01 • 조회 695회 • 추천 1

본문

저같은 경우는

제가 먼저 이벤트 세계에 빠졌다가

언니가 자기도 하고 싶다길래 같이 하고 있습니다

그런데 저희가 초-중학교 때부터 쓴 번호를 사용 중인데

서로 가운데 번호만 달라요 게다가 이름도 한글자만 다릅니다

다행히 언니는 분가해서 같은 아파트 다른 동 다른 호수에 거주 중인데 얼마 전에 택배 경품이 동시에 당첨 됐거든요...?

근데 언니 집에만 경품이 오고 저는 깜깜 무소식인거에요;;

왜 그러나 문의했더니 부정응모 의심된다고 한쪽만 준다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 각자 응모에다가 아파트만 같을 뿐 동, 호수는 아예 다른데 정말 억울합니다 ㅠㅠㅠ

찾아보니까 당첨된 업체가 부정 응모 제보자로 유명하신 분의 제보를 적극적으로 수용하는 곳이더라구요 ㅎ

설명해도 안 들어줄 것 같아서 포기했습니다

앞으로 언니랑 같은 곳에 택배 경품이 당첨된다면 또 이런 상황이 있을 것 같아서 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

베르나르님의 댓글

베르나르 작성일

다른동 다른호수면 다른사람으로 쳐야죠.ㅋㅋㅋㅋ이벤트때매 집 2채인사람은 없을텐데.ㅋㅋㅋ

티이이거님의 댓글

티이이거 댓글의 댓글 작성일

이름, 전화번호까지 비슷해서 더 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

레인보우님의 댓글

레인보우 작성일

특이한 경우네요 정말 억울하시겟어요ㅠㅠ

티이이거님의 댓글

이제 동시에 당첨되면 또 어떡하나 걱정되네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

쿠키루님의 댓글

쿠키루 작성일

어머ㅠㅠ 진짜 속상하실거 같아요ㅠㅠ 시간내서 응모하신걸텐데ㅠㅠ

티이이거님의 댓글

ㅠㅠㅠ 슈투 회원님들의 위로와 공감 덕분에 그나마 기운 나네요 흑흑

홉진님의 댓글

홉진 작성일

티이이거님 저랑 같은 케이스네요
저도 언니랑 같이 이벤트 합니다
이름 똑같고 번호는 달라요

제가 하나 알게된건데 대부분의 이벤트는 뒷번호
같으면 동시당첨 안시킵니다
심지어 이름도 비슷해도요

저는 특이한 이름인데
하필 하 ㅡㅡ
이벤트 하면서 제이름 살면서 첨봤습니다
총 3명입니다 그분들 당첨일때 저없고
저당첨일때 그분들없고
세명이 돌아가면서 당첨되네요
그분들은 이 사실 아실까요?ㅋㅋㅋ 저야 이벤트 논문 수준으로 파헤지는 타입이라;

부정응모자는 좋은데
이름 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 뒷번호도 다른데 ㅡㅡ

부모님 번호아니면 (이벤트땜에 부모님번호 변경 시키는 불효자가 잇을련지 ㅋㅋㅋㅋ)

둘중에 한분 번호 바꾸거나
세컨폰번호 만드세요

그리고 요근래 세곳정도
전화해서 확인하는곳 잇엇습니다
당첨자 아니고 이벤트에 대해 모르면 당첨 취소 시킵니다

저라면 등본 제출하고 둘다 성인 여자이고
한 가정 꾸리는거 보여주고 경품 받아냅니다
연락도 없이 당첨취소시킨거 가만인둠 이쒸이쒸

티이이거님의 댓글

저같은 경우가 많나 보네요 ㅠㅠ
아니 그러면 한 가정에 한 명만 응모하라는 소리인지;; 억울하네욧!!
맞아요 사실 제일 짜증났던 부분은.. 연락도 없이 그냥 당첨취소요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 해주지 제가 먼저 문의해서 답 들으니까 되게 기분 나쁘더라구여 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

은총님의 댓글

은총 작성일

하이고..ㅡㅡ 무슨!! 이렇게 이벤트 참여할 때마다 이런 일이 일어나는데..!! 진짜 억울해서 이벤트 참여 하겠나요? 이름이랑 번호 비슷한게 죄인건지..? 저같으면 전화해서 따져 물어서 선과 후는 이렇고 저렇고~~ 설명한 뒤 제가 원하는 것 얻고 말겠어요. 티이이거 님 진짜 속상하고 속 뒤집어지시겠어요ㅠㅠ 아니 무슨 이벤트 하나 참여할려는데 매번 이런 일을 수도 없이 겪어야 하니..ㅜㅜ 얼마나 억울하시겠어요ㅠ 하.. ㅠㅠ

티이이거님의 댓글

은총님 생각해보니까 다음부터는 저도 따져서 받아야겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억울합니다!! 제가 귀찮은게 딱 질색인 사람이라서 그냥 안 받고 말지 하는 편이긴 한데 이런 경우에는 부정응모자로 몰리느니 확실하게 따져서 받아야겠습니다 ㅠㅠㅠ 항상 공감해주셔서 감사해요^^

은총님의 댓글

은총 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ네ㅋ 저라도요. 진짜 억울해서라도 전화해서 따져 물어서 전체적인 부분을 다 얘기해서 받겠네요. 귀찮고 하기 싫은건 진짜 안 해도 되기는 한데 이런거는.. 티이이거 님이 댓글 달으셨듯이 부정 응모자로 몰리느니 확실하게 따져서 받는게 좋죠.

알리미님의 댓글

알리미 작성일