닉네임 도용하여 경품 받아간 분 신원 파악했으니 자수하세요! > 커피한잔

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

자유게시판 • 닉네임 도용하여 경품 받아간 분 신원 파악했으니 자수하세요!

김미순

2022-06-21 20:57 • 조회 341회 • 추천 2

본문

6a958d8038e0c6c07320551b5b762be6090c32ad
그 동안 경품이 몇 개 안 왔어요.

왜 그럴까 했지만, 그냥 커피 안 먹고 말지, 하고 지나갔어요.

그런데 다른 사람 닉네임을 도용해서 경품을 가로채는 분들이 있다는 글을 읽고

혹시 나도 그런가 해서 이벤트 담당자에게 문의했어요.

남의 경품을 빼앗아도 아무 일 없으면  이 분은 이런 일을 계속 할 것 같아서 

전화번호 몇 자 지우고 올립니다.

유투브 60계치킨 꿀맛팁 '고추닭발파스타' 당첨인데 한 달이 되는데도 경품이 오지 않았어요.

담당자님께 연락했더니 다른 사람에게 경품이 갔다는 거예요.

전후사정을 살펴보니 어떤 사람이 제 닉네임을 도용하여 받아간 거였어요.

저는 지금 제 닉네임을 도용하여 경품 받아간 사람의 전화번호를 알고 있어요.

010-55**-69**이군요.

이 번호 가지신 분이 슈퍼투데이에 들어온다거나 회원이 아니길 바라지만

혹시 보고 계시다면 그러지 마시길 바랍니다.

댓글목록

마나님의 댓글

마나 작성일

저거 법적으로 어떻게 못하나.. 벌금 쌔게 물어서 본보기가 나왔으면 좋겠네요. 치킨은 꽤 크네요.

김미순님의 댓글

김미순 댓글의 댓글 작성일

그 분 고발 당하면 잡히는 건 시간 문제일 텐데 이해가 안 돼요. 다른 사람 경품을 가로챈 분은 얼른 자수하시기를 바랍니다.

은행님의 댓글

은행 작성일

규탄합니다

김미순님의 댓글

제가 직접 당하고 보니까 어떻게 이럴 수가 있나, 충격이었어요.

폐지줍는청년님의 댓글

폐지줍는청년 작성일

연락 한번 안해보시나요?
저는 아직 안당해 봤지만
보기만 해도 열불이 나네요

김미순님의 댓글

3일만 기다리고, 연락 없으면 제가 직접 연락하려고 해요.
이 분 이러다가 언젠가는 경찰서로 불려갈까 걱정이에요.
빨간 줄 그어지면 어떡하려고 그러는지 모르겠어요.

난부자될거야님의 댓글

난부자될거야 작성일

별 사람이 다 있어요 참 세상에는😤

김미순님의 댓글

이제 그 분이 그런 일은 그만 하면 좋겠어요.

현뽀리치님의 댓글

현뽀리치 작성일

우와.. 진짜 왜 그러는거고 저런 잔머리 어디서 나오는건지 참… 아후ㅜ 각박한 세상,, 저런거 벌금 씨게 먹어야 정신차릴텐데 말이죠..

김미순님의 댓글

한 번도 제재를 안 당해봐서 괜찮을 줄 알고 그러시는 것 같아요. 범죄라는 걸 아셔야 할 텐데 말이에요. 경찰에게 불려갈 수도 있다는 걸 아시면 좋겠어요.

알리미님의 댓글

알리미 작성일

인기글에 선정되어 슈투머니 300머니가 적립되었습니다.

헤이걸스님의 댓글

헤이걸스 작성일

연락안오면 바로 검찰통해서 고소장 접수하세요~저도 저런적 있는데 진짜.. 간도 크네요
세상 무서운줄도 모르고 ㅉㅉ 왜 저러는지들 몰라요
세상엔진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김미순님의 댓글

김미순 작성일

이런 일로 붙잡히게 되면 정말 부끄러운 일인데요. 하기야 범죄는 모두 부끄럽지요.  저 분이 솔직하게 털어놓고 다시는 그러지 않으면 좋겠어요.

RyanRyan님의 댓글

RyanRyan 작성일

이야. 정말 대단하네요. 고추치킨한마리에 매운맛을 보려하다니;;;;

김미순님의 댓글

먹고 싶으니 그냥 달라고 하면 기꺼이 주었을 텐데요. 다른 사람 닉네임을 도용한다는 것은 굉장히 무서운 일인데 그런 사실을 모르시는 것 같아요.

뮬란꽃님의 댓글

뮬란꽃 댓글의 댓글 작성일

저 치킨이 먹고싶어요
한마리 보내주세요 010-12...

김미순님의 댓글

ㅎㅎㅎ 네, 치킨 당첨되면 뮬란꽃님에게 쪽지 보낼게요. 그런데 아시다시피 경쟁율이 엄청 세요. ㅜㅜ

박찬우님의 댓글

박찬우 작성일

그거 경찰에 신고하시면 기소됩니다 용서해주시마시고 신고하시면되세요! 법의 무서움을 알아야죠

김미순님의 댓글

지금 당장 신고하기에는 가혹한 면이 있어서요. 저 분에게는 굉장히 큰 일이라는 생각이 들어요. 그래서 관망하고 있어요.

s9496027님의 댓글

s9496027 작성일

법이 무섭지 않으신 분인가? ㄷ ㄷ
자수하시고 용서를 구하세요  다시는 그런짓 하지마시구요

김미순님의 댓글

그런 일을 해도 별 일이 없으면 그래도 되나보다, 싶어서 계속 그러실까봐 걱정돼요.저 분이 신상에 문제가 생기기 전에 그만 두기를 바라는 마음 간절합니다.

첫눈에님의 댓글

첫눈에 작성일

60계치킨이면 구글폼을 입력해서 응모하는 방식이라 잘못 갈 수가 없을거 같은데 약간 이상하네요. 업체측에서 잘못한거 같은데

김미순님의 댓글

네, 맞아요. 메일로 연락 받았는데 업체 측에서도 철저하지 못했다고 인정했어요.
당첨자 발표 후 명단을 받은 게 아니고 응모할 때 미리 개인정보를 받았어요.
제 생각엔 폼에 이름을 적는 칸이 있었으면 이런 일이 방지됐을 수도 있었을 거라는 생각이 들어요.

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 작성일

남의 경품만 가로채는 걸로 연명하는 사람 있어요. ㅠㅠ
경품 못 받은 거 무심코 넘길 일 아니죠.
근데 저렇게 잘못 받아버리면... 빡치네요. 스벅이면 신고하기도 애매해서 많이들 넘기고 사니까 저런 사기꾼이 넘쳐나죠.

김미순님의 댓글

담당자분께서 말하길 그런 분이 있다고 했어요. 전화번호를 바꿔가며 한대요. 말씀대로 그럴 거예요.사소하니까 대부분 넘겨버리시거든요. 저는 경품이 안 온 적 꽤 돼요. 안 오면 아유, 담당자도 실수할 때가 있겠지, 하고 그냥 넘기곤 했어요.

미스오님의 댓글

미스오 작성일

기분 정말 나쁘셨겠어요ㅠㅠ
잘 모르지만 법으로 하면 절도죄, 사기죄에 이벤트 주최 측 업무를 방해했으니 업무방해죄도 적용할 수 있을 것 같아요.
그런데 주최 측이나 김미순 님처럼 당한 측에서 고소하면 경찰서에 가야 하니까 시간 뺏기고 액수도 소액이라서 고소, 고발을 하지 않을 걸 알고 하는 겁니다.
사실 절도죄에 업무방해죄가 성립되면 큰 죄라서 벌금이 큰데 말이죠..

김미순님의 댓글

네, 맞아요. 당했던 분들 분명 계시겠지만 여러 번거로움 때문에 그냥 참고 말았을 거예요.
가로채는 분들도 그렇다는 걸 아니까 계속 멈추지 않고 그러나봐요.
이 사안을 법으로 따지면 큰 죄라고 하더라구요.
유투브 같은 경우 성의껏 세 줄 정도 쓰고 나머지는 운에 맡기다가
당첨되면 좋고 당첨 안 되면 아, 또 떨어졌네, 하면 될 텐데 왜 그러는지 모르겠어요.

고독한미식가님의 댓글

고독한미식가 작성일

아.... 이런일도 있군요... 정말 어이가 없네요..
무서운 세상입니다.
도용이라니요.. 그냥 넘어갈 일은 아닌거 같네요.. 에휴
걸리면 재수 없는거고 안걸리면 좋은거고 뭐 이런 마인드 아닐까 합니다.......
말문이 턱 막히네요.

김미순님의 댓글

<걸리면 재수 없는 거고 안 걸리면 좋은 거고 뭐 이런 마인드 아닐까 합니다......>
네, 고독한미식가님 말씀이 정확하게 맞을 거예요.
저는 제가 사회정의 구현하려고 이걸 밝히는 건 절대 아니에요.
단지 저 분이 무슨 일 당하기 전에 얼른 그만 두라고 알려주고 싶어서 올렸어요.

ㄹㅇ님의 댓글

ㄹㅇ 작성일

주최측 잘못 아닌가요? 그럼 저 사람이 김미순님 아이디를 쓰고 자기 번호를 남겼다는건가요? 당첨될 줄 어떻게 알고.... 진짜 이상하네요... 치킨은 다시 받으신거죠?? ㅠㅠ

김미순님의 댓글

김미순 작성일

주최측이 미안하다고 했어요. 그렇지만 기프티콘은 다시 줄 수 없다고 못박아버리더라구요.
이건 이벤트 측에서 잘못한 것이니 해결해 달라고 하면 될 수도 있겠지만, 기프티콘 하나 가지고 다툰다는 것이 좀 치졸한 생각이 들어 포기했어요.
기프티콘 못 받고 끝났어요.
저 분도 이런 점을 아니까 그런 일을 하는 것이겠지요.

응모하면서 동시에 구글폼으로 먼저 개인정보를 제출하는데,
제가 유투브에 쓴 댓글을 보고 저 분이 제 닉네임을 도용하고 자기 전화번호를 쓴 거예요.
이벤트측에서는 닉네임이 하나인데 전화번호는 두 개인 것을 파악하지 못한 거구요.
책임소재를 따지자면 따지겠지만, 다른 사람과 다투는 거 제 마음이 불편해서 못하겠어요.

가족 중 경찰이 두 명 있어요.
제가 가족에게 입만 벙긋하면 저 분은 10분 안에 잡혀요.
단지 저 분이 가엾다는 생각이 들어서 제가 입 다물고 있고 이제 그만 하라고 알려주는 거예요.

뮬란꽃님의 댓글

뮬란꽃 댓글의 댓글 작성일

참지말고 그냥 확 콩밥먹이세요. 경품이 치킨한마리라 사소하다? 이게 문제가 아닙니다.
저사람 꽁짜치킨생겼다고 속으로 킥킥 웃고있을걸요?
놔두면 "오 이게되네?" 이러면서 딴데서도 계속 할 듯 합니다

김미순님의 댓글

그럴 거예요. 별 일 없으니까 계속 한 걸 거예요.
저는 이 분이 이 게시글을 봤을 거라고 생각해요. 느낌 상 그래요. 이제 다시는 그런 일 안 하길 바라요.
제가 대단한 사람도 아니고 평범 이하인 소시민일 뿐이지만 말해주고 싶어요. 살면서 콩밥 먹는 일은 없어야 한다는 걸요.

커피한잔
최신글 인기글 말머리
게시물 검색

회원정보

• 실명확인
  • 포인트 (랭킹 )
  • 활동내역