[말의 품격] 몇몇분 날이 많이 서 있네요. > 별빛카페

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

[말의 품격] 몇몇분 날이 많이 서 있네요.

슈투의 별빛

2024-04-21 05:56 • 조회 839회 • 추천 9

본문

충분히 대체단어를 쓸 수 있음에도 부정적 뉘앙스의 단어를 쓰는 분들이 더러 있군요.
(이벤트 전업이신 분들 -> 백수분들)
(여유가 있으신 듯 -> 얼마나 삶이 한가하면)
사실 위와 같이 글을 써봤자 본인에게 좋을 건 1도 없는데 말이죠.

업무 끝나고, 밤 시간에 주로 시간 쪼개서 응모하는 편인 제 입장에선 꼭 저렇게 온라인이라고 말을 함부로 해야 스스로 마음이 편해지는 그들의 심리상태가 전혀 이해가 가지 않아요. 그럭저럭 당첨도 되는 편이라 요즘은 스벅 아메리카노 정도는 거의 Skip하고, 그나마 시간 투자대비 보상이 좋은 이벤트 목록에 뭐가 있나 찾느라 1분 1초가 바쁘거든요. (정말 삶이 바쁘면 남 깎아내리고 헐뜯을 에너지도 안 생기는 것 같아요, 아예 없다고 봐야죠.)
그렇다고 남이사 이벤트 전업이든, 곳곳마다 인증샷 이벤트 다 참여하든, 매번 당첨목록에서 특정 아이디가 자주 뜨든 크게 신경이 쓰이진 않거든요. 그냥 대단하다, 운이 좋네, 우와.. 정말 1등감 댓글이네 등등 오히려 제 삶의 자극을 위한 자양분으로 받아들이니 오히려 좋아요.

제가 외국인 친구들이 많은 편이라 워낙 상상 그 이상의 다양한 삶의 방식을 많이 봐서 그런지 몰라도, 자신의 삶 패턴에 갇혀서 마치 '내가 이러니, 모든 사람들도 다 내 생각대로일 것이다' 로만 세상을 보는 분들이 좀 안쓰럽긴 합니다. 머 어쩌겠어요. 언젠가 스스로 깨닫는 날이 오길 응원하는 수밖에.
암튼 좀더 서로를 격려하고 응원하는 좋은 글들이 많이 올라왔으면 하는 생각에 끄적여봤습니다.

댓글목록

mydaily님의 댓글

mydaily 작성일

이런글도
여기 글쓰시는분들 돌려까고 깎아내리는거 아닌가 싶은데요
예의 갖추고 본인이야기하며 쓰신거 같지만
뭐어쩌겠어요등
비꼬시는 늬앙스의 단어들도 있고
글쓰신분도 다를바 없으신거 같아요

제임스8님의 댓글

제임스8 댓글의 댓글 작성일

서로서로 응원하는 글이 올라왔으면 하는 생각으로 남긴 글에 이렇게 댓글이 달릴 정도니, 할말하않.

정신병자는내글에댓글금지님의 댓글

정신병자는내글에댓글금지 작성일

저 정도의 댓글은 양반같은데. 더한댓글들을 못보셨나보네요.
어느단어든 대체할수있는 단어많죠. 사실상 저 말이 틀린말은 아닌지라 공감은 안되네요. 단면만으로 사람의 인품을 판단하는건 너무 간듯보이구요.여기 덜하면 더했지
더한이들 깔렸답니다.

제임스8님의 댓글

최근 글들 읽고 생각을 적어봤습니다, 감사합니다.

정신병자는내글에댓글금지님의 댓글

정신병자는내글에댓글금지 댓글의 댓글 작성일

댓글알림을 이제 봤네요. 뭔뜻으로 얘기한지는 알아요
근데 이 글이랑 논지밖으로 진짜 욕도아까울 정도의 더한 정신병자들 깔렸어요
이벤트에 미쳐서 인간이 아니라 괴물수준으로 사는 병자들 많더라구요.
여기 예전이랑 다르게 분위기도 많이 변하고 정상적으로 활동하고 좋은분들
다떠나서 걍 무시하고 스킵하는게 좋으실거에요.
좋은 말을 해도, 팁을줘도 공격적으로 나오는데 서로 힘내고 좋은 분위기는 이미 다 갔답니다.
아 쟤는 인생이 얼마나 보잘거 없음.. 저렇게 말을하고 살까. 불쌍하게 여기세요~~

제임스8님의 댓글

글쓴이입니다.
당첨 여부와 별개로 세상이 삭막해져가는 단면을 여기서 일부 경험하는 거 같아 좀 씁쓸합니다. 저도 앞으로 글 쓰는 건 자제할 생각입니다. 슈투 사이트 정말 정보도 많고 어떻게 이용하느냐에 따라 좋은 에너지도 팍팍 받을 수 있는데, 제가 올해 초 여길 알게 되서 예전 분위기는 어땠을지 궁금하네요.

알리미님의 댓글

알리미 작성일

인기글에 선정되어 슈투머니 300머니 적립과 룰렛 기회가 제공되었습니다.

lIllIIlII님의 댓글

lIllIIlII 작성일

저런 사람들 신기한게 본인은 백수아닌척 바쁜척 하는데 하루종일 슈투만 보는지 슈투에 무슨 글만 올라오면 제일먼저 저런 식으로 댓글 달더라고요. 신기해요.

데프콤님의 댓글

데프콤 작성일

백수를 백수라 부르지 뭐라 부르나요 그리고 정상적으로 사회생활 하는 사람들 한테 물어보세요 이벤트를 전업으로 하는 사람
이게 더 부정적인 표현같은데

제임스8님의 댓글

제가 핸드폰에 즐겨찾기해놓은 다른 곳이 코인주식 커뮤입니다. 전반적인 분위기가 ‘전업 투자자’를 님처럼 부정적 표현이라 생각하지 않아요. 여긴 이벤트 전문 사이트라, 그렇게 같은 맥락으로 대체표현을 했을 뿐입니다.

제임스8님의 댓글

그리고 댓글을 처음에 이렇게 달았다가 수정하셨네요??!!
아래 글 작성자 분이신건가요? 해당사항도 없고, 안 긁혔습니다만^^

김도약님의 댓글

김도약 작성일

익명이니 어느정도 날 서있는 사람이 있긴해도 백수란 단어는 뭐.. 백수가 백수죠 다른게 있나요

제임스8님의 댓글

단어 자체라기보단 그런 표현을 쓴 의중이 너무 적나라하게 느껴져서 적어봤습니다. 댓글 감사합니다.

기부천사ㅋㅋ님의 댓글

기부천사ㅋㅋ 작성일

솔직히 당첨되는 사람 계정 가보면 찐 사회부적응 백수들 많던데요
특히 젊은 사람들. 사실 그런 사람 보면 안타까워요

왕에몽님의 댓글

왕에몽 작성일

익명이라 그냥 글 싸지르는 사람들이 좀 있네요

아저씨님의 댓글

아저씨 작성일

"그들의 심리상태가 전혀 이해가 가지 않아요" << 이것도 "저와는 생각이 많이 다른 것 같아요"라고 했다면 모를까.. 
당신도 그냥 그들 중 하나일 뿐입니다.

제임스8님의 댓글

이렇게 말씀하시는 그쪽 또한 피차일반이겠네요!^^
댓글 감사합니다.

kim89님의 댓글

kim89 작성일

지금 전업이에요. 몸이 아파 집에서 쉬고있네요. 백수 맞긴하네요ㅋㅋ 스스로 용돈 정도는 벌고자 시작했고. 뭐 각자의 사정들이 있는건데 말이죠. 점점 사회가 팍팍해지는게 아쉽네요😌

제임스8님의 댓글

쾌차하세요, 건강 차리셔야 뭐든 다시 할 수 있으니까요!

암더킹님의 댓글

암더킹 작성일

많이 공감해요, 저도 여기에 글 많이 올리고 일전에 활동도 좀 했던사람인데 요즘 좀 소홀해졌거든요ㅋㅋ 그래도 가끔 와서 보면 좀 이상하다고 느껴서 한 번 이렇게 짚어보고 싶었지만 그마저도 에너지 쏟기 싫어서 엄두를 못냈네요~^_____^

님도 다를바없니어쩌니 하며 굳이굳이 또 말꼬리잡는 댓글 달리는거보면 뭐.. 글쓴이분이 뭘 말하고자하는건지 모를리 없을텐데...모르고싶은건지 뭔지ㅠㅠ
제가 느끼기에도 확실히 의중이 느껴지는 매너없는 표현들 요근래 많아졌어요:)

제임스8님의 댓글

매너없는 표현을 못 적는 게 아니라, 안 적는 거죠. 한가해서 응모하든, 너무 바쁜데 시간 쪼개서 응모하든, 결국 당첨을 위해 이 사이트에서 정보를 얻는다는 면에서 다 똑같은 현생 사는 사람들인데, 왜 본인을 제외한 나머지 분들을 ‘할 일 없어서 하루종일 응모하는 백수’라 호도하는지 모르겠더라구요.

댓글 감사합니다.

별빛카페 최신글 인기글
  • 번호
    제목
  • AD
    05-13
    댓글[1]
    00:40
    댓글[1]
    05-21
    댓글[1]
    05-21