앱다운로드 e쿠폰 바코드생성기 보너스미션 내게시판 경품가계부 서포터즈

어제 오랜만에 지인 만나 멜론 얻어왔어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 페이지 정보

수다 | 어제 오랜만에 지인 만나 멜론 얻어왔어요

기쁨두배 ( 랭킹 15위 / 포인트 37,406 / 가입일 2016-05-13 )

작성일 2019-06-13 16:14 / 조회 198회 /

추천 (3명) : 즈키, 김앨리, 싱싱한꿀돼지

본문

요즘은 특별한 일 아니면 노닥거리는 일로 사람 만나기가 쉽지 않네요.

오랜만에 지하철 타고 장거리~ 

간단히 아점으로 밖에서 초밥을 먹고

집에서 폭풍 과일 흡입(아가 키우는 집이라 저는 어린이가 됐어요. 어쩐지 포크가 너무 짧더라니-응?ㅎㅎ)

점심으로 피자 포장해 와서... 저 세 조각, 아이 한 조각, 지인 두 조각

지인의 가족분이 멜론 농사를 지어서(사과, 배...이런 건 들어봤어도 이걸 한국에서?)

한 덩이 얻어왔네요. 그리고 

아로니아 가루를 넣어서 색깔이 까만데

맛도 좋은 집반찬 몇 가지, 갑오징어, 감말랭이... 보따리 보따리 챙겨왔지요. ㅎㅎㅎ

중간에 시장통에 파는 카페라떼를 마셨는데 지인이 도장 찍는 쿠폰 잃어버렸다고 해서

제가 : 이런 사람이 많아야 장사가 잘 된다고(우스개)

카페라떼 만들어주신 주인(화장 엄청 진하게 한 50대? 칼쏴아줌) : 쿠폰 잃어버려서 더 안 올 수도 있어요. 호호.

지인 : 얘가 좀 까다로워서 말랐다며...(ㅋㅋ

시장통 옷가게 구경도 했는데

15,000~20,000원 정도밖에 안 하는 옷들도 원피스, 상의류~ 다 이쁘더라고요.

지인이 : 긴 원피스 이쁘다고.

장사하는 이쁘장한 30대? 여자분 : 옷정리하느라 바쁜 와중에도 저번에 자기네 매장에서 산 옷 입고 있는 거 보고 되게 기뻤다며...

이 와중에 제가 : 언니 저거(긴 원피스) 끌리는 거 아니야?

지인 : 야~ 야~ ㅋㅋ

어제 바빠서 슈투 토스 문제 하나만 풀어봤는데 지인은 하루 종일 컴퓨터랑은 담 쌓고 사는 사람이라

토스가 뭐냐며... 카카오뱅크만 알더라고요. 퀴즈 맞혀서 몇 백 원 받았다니까... 너도 참 대단하다며. ㅋㅋ

힘들게 살 때도 있었는데 지인이 지금은 풍요롭게 사는 모습 보니까 좋더라고요.

워낙 오래 알고 지낸 사이라

전 좀 정적이고 생긴 것만 순딩

지인은 엄청나게 동적이고(가만히 못 있음) 생긴 것만 칼쑤

너 요즘 사나워진 거 같다 그래서 다시금 생긴 모습대로 살아볼까 말까 하던 참이네요.

부부도 마찬가지겠지만 10년을 넘게 알고 지냈어도 잘 모르는 게 많고, 

사람 타고난 복(인복이라든지)은 내 노력보다도 그냥 주어지는 것도 있는 것 같네요.

주절주절~. 오늘 하루도 힘! 아프지 맙시다.

댓글목록

즈키님의 댓글

즈키

으흐흐~ 기쁨 님을 실제로 뵈면 어떤 느낌일까? 친근하고 푸근하겠거니? 하며 오늘도 혼자만의 세계 속으로 빠져 봅니드아~~
멜론이라니!!!ㅠㅇㅠ♡

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

저..존재감 없이 평범모드죠.
지인은 남편이 너 말하지 말라고 멍청하댔다나?... 이게 욕이 아니고 엄청 웃기더라고요.
그나저나 저 요즘 언어순화 좀 해야겠 ㅠㅠ
생긴 것만 가지고 살려니 대처를 안 할 수가 없어서 점점 포악스러워지네요. 핑계냥?ㅋㅋㅋㅋ
멜론 쫙 쪼개서 나눠드리고 싶네요. 멜론도 겉모양 다른 게 여러 가진가 봐요. 전 모르는 게 너무 많아요. 걍걍..

김앨리님의 댓글

김앨리

새 운동화 신고 지인분 만나러 다녀오셨군요^^
멜론이 신기하게 생겼어요~
저도 좋아하는 과일입니당ㅎㅎ
사람은 타고난 복이 있어야 잘 사는 것 같아요. 노력으로 성공하는 사람도 많지만요^^;
오늘 즐거운 나들이 하셨으니 오후는 편하게 쉬세요~

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

맞아요. 새 운동화 신고 폴짝!...까진 아니고요.
제 스스로 체력이 달린다 생각하는데 어제 더 절실히 느꼈네요.
한시도 가만히 못 있는 지인...성격이 그런 거지만
저는 살림도 그렇고 가지수 좀만 많아져도 바라지도 않고 컷..ㅎ 이것도 제 성격(참 없어보이는 듯한 ㅋㅋ)
멜론 좋아하는 분이 많네요. 저걸 1/3등분해서(잠시 수학시간^^) 즈키님 한쪽, 앨리님 한쪽, 나머지 제가 냠냠하고 싶네요.

김앨리님의 댓글

김앨리 댓글의 댓글

나이가 들수록 체력이 문제예요ㅠㅠ
저한테도 귀한 멜론을 나눠 주신다고요?ㅎㅎ 말씀만으로도 감사하네요.

시윤아빠님의 댓글

시윤아빠

멜론!!! 맛있겠어요~!

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

멜론보다도 저번 저번 시유니가 다 먹어치웠다는(?)
애플수박?? 그거가 더 맛있지 않을까 싶네요. 아직 이 변종을 못 먹어봤어요.

싱싱한꿀돼지님의 댓글

싱싱한꿀돼지

신발이 넘 예뻐요

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

코오롱 출첵 포인트랑 현금 쪼매 보태 산 거라 인증샷 올려봤어요.ㅋ
날이 더워서 머리카락이 귀찮아지더군요. 싹 밀고 살면 좋겠다고 말하면 대머리분들께 미안해지는 거겠지요. 덥수룩한 머리카락도 감사. 싱꿀님 댓글도 감사. ㅎㅎ

잭팟님의 댓글

잭팟

맛있겠네요

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
자유게시판 목록