앱다운로드 e쿠폰 바코드생성기 보너스미션 내게시판 경품가계부 서포터즈

자게에 이벤트 올리지 말까요 ? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 페이지 정보

수다 | 자게에 이벤트 올리지 말까요 ?

오늘도맑음 ( 랭킹 8위 / 포인트 80,899 / 가입일 2018-04-22 )

작성일 2019-09-11 10:32 / 조회 592회 /

추천 (8명) : 찌미니닷, 악당1호, 박빙슈, 행복행운, 모크렌1004, 반짝반짝별, 귀욤호두, 잭팟

본문

오늘 공지 뜬걸 보니 누가 건의한 모양이네요 ...
그럼 저는 이제 자게에 글 올리면 안될모양이네요

그동안 감사했습니당 .....ㅠ
그래서 너를 두곤 목숨을 내걸었다 - 문정희 "목숨의 노래中"

댓글목록

아쓰마미님의 댓글

아쓰마미

힘내세요~

gudghkdjaak님의 댓글

gudghkdjaak

이벤트 글 편해서 좋은데 아쉽게해요

에즈머님의 댓글

에즈머

글도 많이 없는데...

해물파전님의 댓글

해물파전

에휴휴~~
전 편했는데..다 생각이 다르니
모라하기가..ㅈ.

금빛날개님의 댓글

금빛날개

올려주셔도괜찮은데......ㅠ

찌미니닷님의 댓글

찌미니닷

저는.이벤트게시판을  안봐서.자게에 올려주시는 이벤트로 참여해서.좋았는데.참...아쉽네요.고생하셨습니다.맑음님.ㅜㅜ

뱃살구라밍님의 댓글

뱃살구라밍

누가 건의 하셨을까요?
그냥 올라오면 보고 응모하고 안할꺼면 말면되는데 그렇게 부지런하게 건의한분이 계실지 모르겠네요 ㅠ
맑음님 너무 마음 상해 하지 마셔요~

호오라님의 댓글

호오라

항상 소수의견은 존재하죠~ 그 하나하나에 마음상해 마셨으면 좋겠어요~
참고로 전 자게에 올라온 이벤트 좋아합니다~

진이님의 댓글

진이

자게에 이벤트 올리는 게 문제가 되지는 않는다고 생각했는데ㅠ
맑음님 올리시는 건 말씀하신대로 30명 미만의 이벤트이고, 30명 미만이라서 슈투머니를 못받는 이벤트의 경우 저도 그렇고 간혹 올리는 회원이 있지만
그건 인기글의 확률이 있을 경우거든요. 안될때도 있지만요ㅠ 혹시나 싶어 자게를 한 번 더 검색하는 수고 정도는 괜찮은뎅...

이벤트강자님의 댓글

이벤트강자

저는 이벤트게시판에 이벤트저장기능이 있으니까 편하더라구요.
자게에 당첨자인원수가 적은 이벤트는 자게에 올라와도 괜찮은데....
마음 상해하지 마세요.

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배

공지에 그런 내용 없는 것 같은데요?
자게에는 임박한 이벤트나.... 등등 올리면 좋겠다는 글 말인가요?
이벤트게시판에 1인이 하루에 올리는 개수를 변경했다고 하니 문제없을 것 같네요.

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

끝부분에 적힌 글이 자게에 이벤트글 올리지 말란 글이었군요.
전 그렇게 보지 않았는데 그랬구만요.
그렇게 되면 대디님이 자유게시판에 공유하라는 이벤트조차도 잘 안 올라오면 어쩌나 괜한 걱정이 앞서네요. ^^;;
아무쪼록 이런저런 변화과정을 거쳐 잘 정착돼 가리라 생각합니다. 알려주셔서 감사합니다. ^^

악당1호님의 댓글

악당1호

누가 자꾸 자게판 물을 흐리는 거에요ㅠㅠ
맑음님 글 늘늘늘 고맙다구요..

모크렌1004님의 댓글

모크렌1004 댓글의 댓글

그래도 신고기능 생겨서 좋아요

유령회원님의 댓글

유령회원

원칙적으로는 이벤트 게시판이 따로 있으면 이벤트 게시판에 따로 올려야긴 하죠.
슈투의 경우엔 자게 리젠율이 너무 처참해서 이벤트글이 없으면 출석용 리플 채우기도 힘들다는 게 문제지만요.

짜잔님의 댓글

짜잔

흠...애매하네요...자게에 이벤글없으면 보는사람이 적긴해요..일상글보러 오는사람이나 일상글 적는사람이 얼마없어서..

모크렌1004 댓글의 댓글

신고기능 생겨서 좋아요

호박된장님의 댓글

호박된장

저는 올려서 보기도 좋고 응모하기도 좋은데...늘 감사해하고있어요!!

나미비아의붉은사막님의 댓글

나미비아의붉은사막

저는 너무 편해서 좋아요

침침이님의 댓글

침침이

전 이벤트게시판에 올라오면 몰라서 자게에 올려주면 선착순 출석이벤트 많이 알게되서 좋던데요

로또일등님의 댓글

로또일등

그동안 편하게 했었는데 이제 이벤트 글을 찾아서 해야겠네요 ~ 감사했습니다

당첨입니다님의 댓글

당첨입니다

자게에도 괜찮은데,, 그동안 감사했습니다

RK님의 댓글

RK

저는 자게를 거의 안 보는 편이라 모르고 넘어가는게 많아요; 공지 댓글을 보니 글을 20개 올릴 수 있고 슈투머니는 10개까지만 받을 수 있다고 하니 30명이하도 이벤트 게시판에 올리시면 될 거 같아요

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 댓글의 댓글

저는 주로 자게만 보는데요.
공지 내용대로 하면 괜찮다 싶어서 의견 냈더니
누가 제 글마다 반대 누르고 다니네요.
즈키님 광신도나 즈키님이 재가입하여 분노표출하는 것 같습니다. 이벤트 공간이 여기만 있는 것도 아니고 따로 연락하여  외부에서 사기치는 분과 친하게 지내면 될 것을요. ^^

지끔님의 댓글

지끔

헐. 자게에 올려주셔도 되는데 ㅠ 감사했어요

행복행운님의 댓글

행복행운

전, 자게에 이벵이 정보 올려주셔서 넘넘 잘 보고 감사히 잘 참여하고 있거든요~
힝.....ㅜㅜ

모크렌1004

오늘도 맑음님 글 잘 보고 있는데  쫌 아쉬워요~~

망고맨님의 댓글

망고맨

신규유입때문인건지 아니면 기존분이 건의하신건지 모르겠지만 별 불편함이 없었는데 아쉽네요

코리슈님의 댓글

코리슈

저도 자게가 편하긴 했어요~~ 다시 적응해야겠네용...

도레미미님의 댓글

도레미미

자게 이벤트도 유용하던데요,,,

스위스님의 댓글

스위스

저는 좋았는데요..

귀욤호두님의 댓글

귀욤호두

전 거의 맑음님이 자게에 올려주신 이벤트만 참여하는 편인데 아쉽네요 ㅠㅠ

잭팟님의 댓글

잭팟

저도 이제 슈투에서 나눔은 끝이예요 그냥 일상생활만 올릴거예요 맑음님 선택 존중합니다

자유게시판 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다.
자유게시판 목록