슈퍼투데이 개인정보취급방침 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

    이용정책 | 슈퍼투데이 개인정보취급방침

    슈퍼대디윤 ( 랭킹 10,001위 / 포인트 137,716 / 가입일 2015-09-18 )

    작성일 2016-03-02 22:45 / 조회 6,292회 /

본문

슈퍼투데이를 운영하는 슈퍼대디(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 및 개인정보취급방침 페이지를 통하여 공지합니다.
 
ο 본 방침은 : 2016 년 2 월 13 일 부터 시행됩니다.
 
 
1.개인정보의 수집 및 이용목적
 
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  └ 커뮤니티 제공 및 이벤트 당첨자 선물 발송
 
ο 회원 관리
  └ 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
 
ο 마케팅 및 광고에 활용
  └ 신규 서비스 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
 
2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
 
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
ο 수집항목
  └ 회원가입시 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호(선택)을 수집하고 있습니다.
  └ 서비스 이용 과정이나 원활한 회원관리를 위해 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP정보 정보들이 자동으로 생성되어 수집됩니다.
 
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 (회원가입)
 
     
3.개인정보 제3자 제공
 
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
 
4. 개인정보 위탁
  └ 회사는 이용자의 개인정보를 현재 위탁하고 있지 않습니다.
 
 
5.개인정보의 보유 및 이용기간
  └ 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
 
   
6.개인정보의 파기절차 및 방법
   └ 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
ο 파기절차
  └ 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  └ 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
ο 파기방법
  └ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
   
 
8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
이용자의 로그인 처리 및 게시판 글쓰기 등에 쿠키 및 세션을 사용하며 슈퍼투데이 서비스 이용 목적 외의 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
 
    

9. 슈퍼투데이 모바일 앱 접근 권한에 대한 개인정보취급방침

[슈퍼투데이]에서 다음의 필수적인 접근권한을 필요로 합니다. 

1) [필수] 카메라 권한(android.permission.CAMERA)

-> 게시판 첨부파일 이미지 업로드를 위한 용도

 

2) [필수] 외부저장소 접근(읽기/쓰기) 권한(WRITE_EXTERNAL_STORAGE,READ_EXTERNAL_STORAGE)

-> 게시판 첨부파일 업로드 및 다운로드시 필요

 

위의 용도 외에는 일체 다른 용도로 사용되지 않으며, 이 정책은 앞으로 변동되지 않음을 명시합니다.

 
 
10. 개인정보에 관한 민원서비스
 
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
 
  
고객서비스담당 부서 : 사업부
개인정보관리책임자 성명 : 윤영길
전화번호 : 070-8064-2538
이메일 : superdaddyyg@gmail.com
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 

날아라! 슈퍼대디

세상에 배고픈 아이들이 없는 그 날을 위해, 오늘도 날아라 슈퍼대디!
[초록우산 어린이재단 바로가기]

슈퍼투데이를 이용하시는 것 만으로도 어린이들을 도울 수 있습니다..
[슈퍼투데이가 꿈꾸는 세상, 슈퍼망토]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항 신기능, 신메뉴, 운영 관련 소식을 보실 수 있습니다. 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
최신글 인기글 말머리
공지사항 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
진행중인이벤트 자유게시판 슈투머니 적립 이벤트 안내 댓글[19] 슈퍼대디윤 02-02 282 2
슈퍼망토 초록우산 어린이재단 기부내역 (2021-02) 댓글[12] 슈퍼대디윤 02-01 582 14
245 신규기능 모바일페이지 수정안내 - 알림숫자표시, 게시글 열람시 메뉴 열기버튼 추가 댓글[2] 슈퍼대디윤 02-19 80 3
244 신규기능 이벤트 등록시 공공기관주최 옵션이 추가되었습니다. 댓글[9] 슈퍼대디윤 02-10 160 3
243 종료된이벤트 설날이벤트 - 새해 슈투머니 많이 받으세요 댓글[18] 슈퍼대디윤 02-10 4733 11
242 종료된이벤트 (종료) 할인정보 등록시 슈투머니 100원 적립됩니다. 댓글[2] 슈퍼대디윤 02-05 146 1
241 당첨자발표 당첨소감 남기면 당첨되는 슈퍼투데이 - 1월 당첨자 발표 댓글[14] 슈퍼대디윤 02-03 172 4
240 종료된이벤트 커뮤니티 페이지 신설 기념 이벤트 - 당첨자발표 완료 댓글[10] 슈퍼대디윤 02-03 169 4
239 진행중인이벤트 자유게시판 슈투머니 적립 이벤트 안내 댓글[19] 슈퍼대디윤 02-02 282 2
238 이용안내 2월 5일부터 이벤트응모 게시판 레벨4이상 글쓰기가 가능합니다. 댓글[1] 슈퍼대디윤 02-01 106
237 슈퍼망토 초록우산 어린이재단 기부내역 (2021-02) 댓글[12] 슈퍼대디윤 02-01 582 14
236 슈퍼망토 초록우산 어린이재단 기부내역 (2021-01) 댓글[16] 슈퍼대디윤 12-30 858 18
235 공지 내응모함에 응모 및 발표현황을 추가하였습니다. 댓글[20] 슈퍼대디윤 12-12 627 2
234 공지 이벤트게시판에 매일응모 기능이 추가되었습니다. 댓글[13] 슈퍼대디윤 12-09 794 5
233 공지 슈투 서버 처리현황 (2020-12-08 / 1차) 댓글[22] 슈퍼대디윤 12-09 364 8
232 슈퍼망토 초록우산 어린이재단 기부내역 (2020-12) 댓글[9] 슈퍼대디윤 12-01 647 7
231 이용정책 멀티계정 절대 사용금지, 즉시 이용정지 및 슈투머니/포인트 몰수처리 댓글[44] 슈퍼대디윤 11-27 2040 18
230 슈퍼망토 초록우산 어린이재단 기부내역 (2020-11) 댓글[17] 슈퍼대디윤 11-11 712 15
229 공지 상단메뉴에 내응모함이 추가되었습니다. 댓글[12] 슈퍼대디윤 10-19 222
228 공지 자유게시판 - 퀴즈정답 말머리가 새롭게 추가되었습니다. 댓글[14] 슈퍼대디윤 10-15 164
227 공지 장터 쓩쿠폰 포토후기 남기시면 슈투머니 50원이 적립됩니다. 댓글[19] 슈퍼대디윤 10-09 355 6
226 공지 레벨2 회원 링크 등록 제한 안내 슈퍼대디윤 09-25 478
225 공지 서포터즈 적립머니가 슈투머니로 전환되도록 오류 수정하였습니다. 슈퍼대디윤 07-20 480 1
224 공지 미션링크가 조기종료 되었습니다. 슈퍼대디윤 04-11 751
223 공지 PC에서 대댓글 두번이상 써지지 않는 오류 수정되었습니다. 슈퍼대디윤 03-25 505
222 이용안내 예치금 인출 금액 5천원 이하일 경우 이체수수료 500원 차감안내 댓글[3] 슈퍼대디윤 03-25 633
221 공지 슈투머니 만료 알림은 매주 수요일에 이메일로 발송됩니다. 슈퍼대디윤 03-10 562
게시물 검색

Copyright 2015-2020 Superdaddy. All rights reserved
Gold 회원정보

  • 실명확인
  • 포인트
  • 활동내역
  • 포인트랭킹